Подписаться
Курс ЦБ на 16.06
71,83
87,21

У финансового департамента новосибирской мэрии – новый глава

У финансового департамента новосибирской мэрии – новый глава
Автор фото: Павел Комаров. Иллюстрация: DK.RU

В мэрии Новосибирска – новое кадровое назначение. Анатолий Локоть выбрал главу департамента финансов и налоговой политики. Им стал известный в городе банкир и экономист.

Бывший глава новосибирского филиала ВТБ и «Росбанка» Александр Веселков теперь будет руководить финансовым департаментом. На этом посту он сменил Владимира Штопа, который ушел из мэрии 29 января 2015 г.
 
Веселков родился в Новосибирске в 1962 г., окончил Новосибирский институт народного хозяйства, работал инженером лаборатории экономического анализа треста «Сибстальконструкция», экономистом вычислительного центра областной конторы Стройбанка СССР. 
 
В 199-1998 гг. был управляющим филиалом «Сибирский» «Инкомбанка», в 2002 г. стал главой новосибирского филиала ОАО АКБ «Росбанк», также Александр Веселков в 2010 г. занимал пост члена Совета директоров, советника председателя правления коммерческого банка «Взаимодействие», в с 2012 по 2014 г. работал управляющим филиала ВТБ по Новосибирской области.
 
Кроме того, новый глава  департамента финансов и налоговой политики мэрии Новосибирска работал главным экономистом отдела экономического анализа и перспективного планирования Главного управления Госбанка РСФСР по Новосибирской области. 
 
Напомним, когда Веселков занял пост управляющего новосибирским филиалом банка ВТБ, он полностью сменил команду, от заместителей до менеджеров. Тогда он заявлял, что придирчиво относится к формированию того круга, с которым ему предстоит работать, так как, по его мнению, «кадры решают все».
 
При Веселкове, судя по отчетным данным банка за тот период, у ВТБ значительно вырос кредитный портфель, на 30% за 2012 год, а также снизился уровень просроченной задолженности.
 
Будет ли он на новом месте в городской администрации формировать вокруг себя нужную ему команду, и какие задачи намерен решать в первую очередь, бывший банкир пока не сообщил. 
 
Самое читаемое
  • В Новосибирске могут вернуть противоковидные ограниченияВ Новосибирске могут вернуть противоковидные ограничения
  • Первый частный парк открылся в НовосибирскеПервый частный парк открылся в Новосибирске
  • Светлана Банникова, BIOCAD: «Мнение, что онкология неизлечима, — очень опасно»Светлана Банникова, BIOCAD: «Мнение, что онкология неизлечима, — очень опасно»
  • АЗС и АГЗС проверят на законность размещения внутри жилых кварталовАЗС и АГЗС проверят на законность размещения внутри жилых кварталов
  • Новосибирский «Мегас» на площади Маркса прекратил работуНовосибирский «Мегас» на площади Маркса прекратил работу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.