Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Что изменилось на туристическом рынке Новосибирска после авиакатастрофы в Египте?

Что изменилось на туристическом рынке Новосибирска после авиакатастрофы в Египте?
Иллюстрация: https://pixabay.com/en/tourists-photograph-human-915852/

В Новосибирске туристические компании вынуждены реагировать на новые условия, возникшие после авиакатастрофы в Египте 31 октября 2015 года. Вот что они рассказали DK.RU.

31 октября 2015 года весь мир потрясла авиакатастрофа в Египте: лайнер А321 компании «Когалымавиа», летевший из Египта в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове.

После этого президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому российским авиакомпаниям временно запрещается совершать перелеты в Египет. Исключение составляют только поездки, совершаемые в служебных целях. Туроператорам и турагентам при этом рекомендовано воздержаться от продаж россиянам в эту страну.

DK.RU узнал у участников туристического рынка, что для них изменилось за прошедшую неделю.

Что изменилось на туристическом рынке Новосибирска после авиакатастрофы в Египте? 1Как рассказал директор «Ажур Вояж» Вадим Казанцев, это уже не первое неприятное событие за то время, что он работает в туризме:

«Да, теракты влияют на спрос. Да, количество туристов сразу падает. Да, возникают опасения и повышается тщательность при выборе направления. Но позднее спрос восстанавливается и даже увеличивается, как спрос отложенный».

Он отмечает, что те, кто уже хоть раз ездил отдыхать за границу, будут продолжать хотеть туда ехать, и туристическая отрасль жива и будет жить:

«Гораздо хуже действовала на туризм экономическая и политическая нестабильность внутри страны. Сейчас в России, если не читать активно новости и "аналитику", а подумать самому  есть совершенно чёткое управление и определенная генеральная линия, по которой всё двигается. Отдыхать люди должны и даже обязаны. Хорошо работает тот, кто умеет вовремя и хорошо отдохнуть».
 

Что изменилось на туристическом рынке Новосибирска после авиакатастрофы в Египте? 2Коллегу поддерживает исполнительный директор бюро путешествий «Гран-Тур» Ольга Тимохина:

«После таких трагедий всегда возникает некоторое затишье. Но мы не заметили остановки спроса, в принципе  индивидуалы планов не меняют, наконец-то, начал продаваться Новый год, но все это  не Египет. А в Египет у нас и так был небольшой спрос».

Ольга Тимохина отмечает, что в связи с запретом полетов на Египет сейчас уже заметен рост цен в направлении Таиланда: с пятницы подорожание уже составило 7-10 тыс. на тур (конец января-февраль).

Что изменилось на туристическом рынке Новосибирска после авиакатастрофы в Египте? 3Руководитель отдела продаж «РоссТур» Тамара Пан отмечет, что всё изменилось: 

«В ночь с пятницы на субботу стали поступать звонки от операторов о прекращении полётов. Мы решали вопросы о пересадке туристов на другие направления в субботу и в воскресенье. Сегодня продолжаем этим заниматься».
 

По её словам, также очень быстро изменились и цены:

«В субботу мы увидели, как резко подскочили цены на туры в Юго-восточную Азию. Туристам, решившим ехать в Таиланд, Вьетнам вместо Египта приходится делать доплаты, часто очень существенные».
 

При этом представители туроператоров сами не знали, что предлагать туристам, на каких условиях, рассказала Тамара Пан.

Что изменилось на туристическом рынке Новосибирска после авиакатастрофы в Египте? 4


Руководитель «TEZ TOUR Новосибирск» Галина Машухова объясняет, что вместо Египта клиентам теперь предлагаются другие направления: Тайланд, Вьетнам, Камбоджа и пр. Купившим туры в Египет перебронируют на бижайшие направления. По её словам, на Египет приходилась небольшая доля  порядка 10-15%.

Самое читаемое
  • Массовые рейды прошли в автосалонах НовосибирскаМассовые рейды прошли в автосалонах Новосибирска
  • От 80 до 120: самые дорогие специалисты НовосибирскаОт 80 до 120: самые дорогие специалисты Новосибирска
  • МВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреляМВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреля
  • Новосибирский хостел оштрафуют за несоблюдение противоковидных мерНовосибирский хостел оштрафуют за несоблюдение противоковидных мер
  • AliExpress Россия запускает собственное российское мобильное приложениеAliExpress Россия запускает собственное российское мобильное приложение
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.