Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Какие «недуги» у деловых красивых женщин? DK.RU спросил об этом у бизнес-леди Новосибирска

Какие «недуги» у деловых красивых женщин? DK.RU спросил об этом у бизнес-леди Новосибирска
Иллюстрация: https://pixabay.com

В преддверии 8 марта принято все делать в честь женщин и для них. DK.RU не отстает и посвящает очередной предпраздничный материал сильному «слабому полу». Что их тревожит?

Существует много стереотипов о женщинах в бизнесе, встречается даже такое явление, как мужской шовинизм – когда мужчина априори уверен, что женщина неспособна достойно управлять компанией и принимать адекватные решения, потому не подчиняются (если это нижестоящие сотрудники) или не берут в топ-менеджеры (есди это акционер или владелец).

Но деловые дамы Новосибирска отличаются оптимизмом, упорством, а главное – острым умом, который умеют хорошо применять, и, несмотря на трудности, которые озвучили некоторые из них, каждая достигла большого успеха в деле, которым живем.

Совладелица компании Nazarov&partners Елена Михайлова:

Какие «недуги» у деловых красивых женщин? DK.RU спросил об этом у бизнес-леди Новосибирска 1«Недугом для деловой женщины я считаю диспропорцию между желаниями все сделать, стремлениями везде успеть, планами/их осуществлениями и реальными жизненными обстоятельствами, возникающими на пути. Они подбрасываются нам жизненными ситуациями и даже экономическими и политическими особенностями современной жизни. Например, я сейчас хочу наладить и осуществить продвижение своего бизнес-проекта в компьютерной системе Rotar System и сделать это максимально просто для клиентов, но система эта с российской аудиторией работает с осторожностью, с недоверием, в то время как при работе с другим государством проблем нет. Пока что я одержима только осуществлением этой бизнес-идеи, все остальное для меня не является препятствием. Мужчины меня любят и понимают! Гендерных противоречий не возникает и не возникало никогда».

Общественный деятель Дарья Макарова:

Какие «недуги» у деловых красивых женщин? DK.RU спросил об этом у бизнес-леди Новосибирска 2«В России общество формирует такую модель поведения, что именно женщина отвечает за детей, то есть бОльшая часть ответственности лежит на ней. По сути, нет никакого «равенства» и «партнерства» в вопросах ухода и воспитания детей. Эта порочная практика приводит к тому, что: а) женщине сложнее трудоустроиться, так как работодатель априори настроен на то, что женщина уйдет в декрет, а это ему невыгодно, или дети заболеют, и женщина уйдет на больничный. б) зная, что в «детских» вопросах женщина не может на 100% положиться на мужчину, у работающих мам может возникнуть комплекс «а достаточно ли я даю своему ребенку?» То есть достаточно ли любви, заботы и внимания дает работающая мама своим детям. в) женщины работают больше и получают меньше мужчин, просто из страха потерять работу (да-да, беременных тоже увольняют). Кроме того, в ряде профессий (личный опыт) все еще присутствуют шовинистические настроения, якобы «не женское это дело». Работать и быть профессионалом в таких условиях довольно сложно».

«Понимаю, что единственный «недуг» – это вечный цейтнот!», – буквально на бегу ответила на вопрос DK.RU HR-директор агентства недвижимости «Большой город» Татьяна Заворина.

Совладельца студии «Бизнес Фото» Анна Аксенова:

Какие «недуги» у деловых красивых женщин? DK.RU спросил об этом у бизнес-леди Новосибирска 3«Под недугом обычно подразумевают заболевание, недомогание, для меня в работе есть сложности, но вряд ли их можно назвать недугом. Если же о сложностях, то я, будучи идейным вдохновителем нашего бизнеса и творческим человеком, постоянно сомневаюсь какому из наших проектов отдать предпочтение или в каком направлении развития двигаться дальше, мне кажется, что все важно, и только путем долгих размышлений, часто основываясь на интуиции, я прихожу к определенным выводам. В общем, как говорит мой муж и совладелец нашей фирмы Александр Аксенов, «занимаюсь самокопанием». Так как бизнес у нас семейный, практически невозможно отделить личную жизнь от работы, так что, получается, мы живем на работе, у нас разговоры о работе и за ужином, и в выходные, и на отдыхе. Но, занимаясь любимым делом, не придаешь значения отсутствию выходных или сложности принятия каких-то решений».

Директор Лофта PЧELA Евгения Бирюкова:

Какие «недуги» у деловых красивых женщин? DK.RU спросил об этом у бизнес-леди Новосибирска 4«Недугом деловой, как и любой другой женщины, является мысль о том, что у нее есть «недуг». Мол, у меня может быть или дело, в котором я реализую свои ценности и интересы, или семья – это и любое другое ограничение я бы назвала придуманным недугом. Страдают ли им только так называемые деловые женщины? Очевидно, нет».

 
 
 
 
 
Тренер по публичным выступлениям Анна Бабич:
 
Какие «недуги» у деловых красивых женщин? DK.RU спросил об этом у бизнес-леди Новосибирска 5«Я работаю на себя 5 лет. И я все ещё плохо умею расставлять приоритеты и отказываться от работы. Беру всю работу, которую вижу, не особо разбираясь, ведёт она меня к моей основной цели или нет. Хочу научиться выстраивать приоритеты, без сожаления отказываться от всего непрофильного и браться за каждую задачу, четко осознавая, продвигает она меня к моей большой цели или я «работаю, чтобы наработаться», как говорит мой муж. Продолжаю этому учиться».

Источник фото: www.facebook.com

Самое читаемое
  • Обязательную вакцинацию могут ввести в Новосибирской областиОбязательную вакцинацию могут ввести в Новосибирской области
  • Россия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в ТурциюРоссия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в Турцию
  • Общепит освободили от НДС. Что это значит?Общепит освободили от НДС. Что это значит?
  • ЕРЗ назвал лидеров высотного строительства в Новосибирской областиЕРЗ назвал лидеров высотного строительства в Новосибирской области
  • Сотрудникам новосибирских фитнес-центров и ресторанов поставили прививкиСотрудникам новосибирских фитнес-центров и ресторанов поставили прививки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.