Подписаться
Курс ЦБ на 03.03
74,57
89,56

Какие онлайн-кинотеатры – самые популярные в Сибири?

Какие онлайн-кинотеатры – самые популярные в Сибири?
Иллюстрация: https://pixabay.com/ru/%D0%BD%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%B1%D1%83%D0%BA-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F-asus-425826/

Центр мониторинга провайдера «Сибирские сети» проанализировал активность абонентов в интернете в январе. Какие онлайн-кинотеатры пользуются успехом?

Исследование «Сибирские сети» проводили,  начиная с официального открытия 6 января онлайн-кинотеатра Netflix, крупнейшего онлайн-поставщика фильмов и сериалов на российский рынок.

Аналитики пришли к выводу, что это событие не заинтересовало сибиряков, и на каникулах они пользовались совсем другими площадками.

«Наши аналитические данные демонстрируют, что абоненты фактически проигнорировали это событие. Сайт онлайн кинотеатра Netflix за прошедшие 2 недели посетило 0,7% от общего количества абонентов, а количество решившихся стать подписчиками сервиса, практически единицы», – рассказал коммерческий директор «Сибирские сети» Сергей Вепренцев.

Большей популярностью в анализируемый период пользовались российские онлайн-кинотеатры: например Ivi.ru, который с 6 по 20 января посетил каждый десятый абонент, или  Megogo.net, на котором был замечен каждый пятнадцатый абонент.

Как отмечает провайдер, наибольшей популярностью эти онлайн-кинотеатры пользуются у абонентов Новосибирска и Новокузнецка.

По данным центра мониторинга, в настоящее время наблюдается ежегодный рост доли видео-трафика в общем объеме интернет-трафика. За последние 3 года изменилась модель потребления видео: раньше абонент сначала скачивал файл на устройство, теперь же большинство смотрит видео онлайн.

«Основной драйвер роста интереса к онлайн видео – возможность условно бесплатного просмотра контента в сочетании с ассортиментом и скоростью появления новинок. Насколько Netflix будет готов учесть эти особенности российских потребителей в своей работе – покажет время», – прокомментировал Сергей Вепренцев.

 

Самое читаемое
  • «Деловой квартал» провел ежегодный «Английский клуб». ФОТООТЧЕТ«Деловой квартал» провел ежегодный «Английский клуб». ФОТООТЧЕТ
  • Музыкальный фестиваль и театральные премьеры. Что Новосибирск увидит в мартеМузыкальный фестиваль и театральные премьеры. Что Новосибирск увидит в марте
  • Как начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. ИнструкцияКак начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. Инструкция
  • Резко потеплеет в Новосибирске в первые дни весныРезко потеплеет в Новосибирске в первые дни весны
  • Суши-бары и кулинарии: как изменился общепит Новосибирска за ковидный год?Суши-бары и кулинарии: как изменился общепит Новосибирска за ковидный год?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.