Подписаться
Курс ЦБ на 13.04
77,51
92,06

Какие виды страхования выходят на первый план? Эксперт рассказал о спросе в Новосибирске

Какие виды страхования выходят на первый план? Эксперт рассказал о спросе в Новосибирске
Иллюстрация: https://pixabay.com

«Россияне чаще задумываются о накоплениях на образование и будущую пенсию, защите от потери дохода, то есть — об обеспечении “подушки безопасности”».

Директор по продажам ООО «ППФ Страхование жизни» Штефан Ванчек

Какие виды страхования выходят на первый план? Эксперт рассказал о спросе в Новосибирске  1В сфере страхования жизни в Новосибирской области с начала 2018 г. наблюдается позитивная динамика. Так, количество полисов за первое полугодие по сравнению с тем же периодом 2017 г. выросло на 34%. В первом полугодии 2017 г. жители региона приобрели 17 209 полисов страхования жизни, в этом году — уже 26 001 полис.

Наибольшей популярностью среди россиян, в том числе и в регионах, пользуются инвестиционное и кредитное страхование. Продукты инвестиционного страхования активно продвигают банки как альтернативу вкладам. Популярность кредитного страхования объясняется снижением ставок по кредитам, а также оживлением на рынке ипотеки. Растет спрос и на классическое страхование, финансово защищающее жизнь клиента в непредвиденных ситуациях со здоровьем. Повышение спроса на такие услуги обусловлено реформированием пенсионной системы и популяризации темы накоплений в обществе. Россияне чаще задумываются о накоплениях на образование и будущую пенсию, защите от потери дохода, то есть — об обеспечении «подушки безопасности».

Мы ожидаем, что рост классического страхования продолжится. Этот вид защищает накопления клиента в непредвиденных ситуациях со здоровьем, а также дает ему средства на реабилитацию и восстановление. В отличие от других видов страхования, например, авто, клиент не теряет вложенные в защиту средства. В случае наступления риска страховая компания предоставляет ему финансовую поддержку, а по окончании срока действия договора застрахованный получает сформированный капитал и гарантированный доход. Средства возвращаются клиенту вне зависимости от того, были ли в период действия полиса выплаты или нет.

Среди других преимуществ накопительного страхования — возможность для клиента самому определить сумму финансовой защиты и выбрать риски, в случае наступления которых он получит выплаты. В полисе также устанавливается сумма и периодичность взносов, которые клиент вкладывает в свою защиту.

Таким образом, преодолеть сложную ситуацию и сохранить привычный уровень жизни с полисом накопительного страхования значительно легче. Капитал, сформированный за годы действия договора, будет сохранен и поможет воплотить мечты клиента в жизнь.

Самое читаемое
  • На главу регионального управления капстроительства завели делоНа главу регионального управления капстроительства завели дело
  • Александр Чернокульский: строительный рынок в Новосибирске поляризуетсяАлександр Чернокульский: строительный рынок в Новосибирске поляризуется
  • «К 2025 г. на российском рынке останется несколько крупных экосистем»«К 2025 г. на российском рынке останется несколько крупных экосистем»
  • Новосибирские проекты Академгородок 2.0 и СКИФ помогут в освоении космосаНовосибирские проекты Академгородок 2.0 и СКИФ помогут в освоении космоса
  • Почти 53 миллиона запросили за гостиничный комплекс в районе будущей станции «Северная»Почти 53 миллиона запросили за гостиничный комплекс в районе будущей станции «Северная»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.