Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
73,19
86,89

Каким нельзя быть настоящему Боссу?

Каким нельзя быть настоящему Боссу?
Иллюстрация: http://pixabay.com/ru/%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81-%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%88%D0%B5%D1%84-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80-170645/

16 октября – День Босса! DK.RU поздравляет всех Боссов Новосибирска и представляет несколько правил Хорошего Директора и ошибок Плохого.

Опросив известных в Новосибирске бизнес-тренеров и коучей, DK.RU составил ТОП-3 правил и ТОП-3 запретов для хорошего Босса.
 
ТОП-3 правил
 
1. Умей увидеть завтра и будь готовым к нему.
2. Управляй своими эмоциями.
3. Ты в ответе за тех, кого приручил.
 
ТОП-3 запретов
 
1. Не стесняться.
2. Не перекладывать ответственность за происходящее в компании на сотрудников.
3. Не брать на себя чужую ответственность.
 
«Главное – не перекладывать ответственность за происходящее в компании на сотрудников. Бывает, знаете ли, такое, когда руководитель говорит, что у него сотрудники неправильные, делают все не так, как надо, не понимают, не слушаются, не берут на себя ответственность. В таких случаях всегда хочется сказать: "Зеркало возьми и на себя посмотри. Твои сотрудники – твое отражение. Какой ты, такие и они". Хорошему руководителю необходимо  терпение и умение управлять своими эмоциями. Я не к тому, что руководитель должен вообще не показывать свои эмоции. А к тому, что важно научиться управлять этим процессом. Важно быть собой. Не пытаться что-то искусственно из себя "выжимать", быть естественным и искренним. Чтобы твои сотрудники видели и понимали, что ты прежде всего человек, а уже потом руководитель»,
 
–  считает бизнес-тренер, собственница  Мастерской развития лидеров "Я - лидер" Юлия Евсеева.
 
Директор Ассоциация Практикующих Бизнес-Тренеров Надежда Головизина уверена, что хорошему Боссу нельзя останавливаться в своём развитии. 
 
«Нужно всё время стремиться стать ещё более хорошим (в смысле – эффективным). Также важно иметь способность к стратегическому видению, умение увидеть завтра и быть готовым к нему, прежде, чем оно наступит – это важнее всего. Эмоциональный интеллект будет важным помощником. Кроме того, в любых делах  директору важно оставаться Человеком». 
 
А вот Coaching Business Mentor & Founder в Most Valuable People Иван Чернышев уверяет, что в нынешние времена Боссу нельзя унывать, а также нужно уметь требовать и не стесняться. Плюс, его Правило №1: Ты в ответе за тех, кого приручил. 
 
«Хороший руководитель не должен брать на себя чужую ответственность, должен взрастить свою собственную (не путая с чужой) и это и должно быть на первом месте. Если ваш сотрудник про это не думает и, самое главное, – ничего для этого не делает, значит, ему и так хорошо! Помните знаменитую фразу: «Не таскай нуждающемуся рыбу каждый день, дай ему удочку и, если он захочет, – научи его ее ловить!» Что делают птицы с подросшими птенцами? Выталкивают из гнезда! Пора учиться летать самому и самому добывать еду. Самая лучшая забота о ребенке – это не готовить ему постоянно и решать за него задачки, а научить это делать. Порой самой лучшей помощью является ее прекращение, отсутствие. В отношении сотрудников то же самое. Пора прекратить решать за них их личные или рабочие проблемы, решать их задачи и разгребать их ошибки, неся за них ответственность. На работу приходят устраиваться взрослые люди или те, кто таковыми себя считает. Взрослый человек несет ответственность за свою жизнь и ее качество сам. А подписывая трудовой договор, отвечает за достижение определённых показателей. Второй важный совет в этом вопросе – перестаньте перекладывать свою ответственность на своих сотрудников. Да, и так бывает. Чужую ответственность несем, а свою  увы…»,
 
– высказалась директор лаборатории развития TSC Татьяна Аржаева.
Самое читаемое
  • Россия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в ТурциюРоссия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в Турцию
  • Татьяна Гениберг: «Даже инвесторы жилой недвижимости не могут спасти ситуацию»Татьяна Гениберг: «Даже инвесторы жилой недвижимости не могут спасти ситуацию»
  • Мэрия банкротит новосибирского застройщика за долгиМэрия банкротит новосибирского застройщика за долги
  • Режим ковид-ограничений продлят сразу на несколько месяцевРежим ковид-ограничений продлят сразу на несколько месяцев
  • Дождь и похолодание ожидают новосибирцев на неделеДождь и похолодание ожидают новосибирцев на неделе
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.