Подписаться
Курс ЦБ на 13.04
77,51
92,06

Компания «Дискус плюс» перекрыла долги за землю перед мэрией Новосибирска

Компания «Дискус плюс» перекрыла долги за землю перед мэрией Новосибирска
Иллюстрация: https://pixabay.com

Строительная компания «Дискус плюс» и мэрия Новосибирска не имеют друг к другу финансовых претензий: стороны урегулировали вопрос, приняв в зачет работы на городских объектах.

О том, что строительная компания «Дискус плюс» урегулировала с мэрией Новосибирска проблему задолженности по аренде земельных участков, 20 декабря сообщил глава компании, депутат горсовета Алексей Джулай. Он подчеркнул, что «никто никому почти не должен», пишет «КоммерсантЪ». 

Ранее озвучивалась сумма долга в размере порядка 260 млн руб. Мэрия даже пыталась взыскать 115 млн руб., однако застройщик отрицал существование таких долгов, объясняя, что мэрия в одностороннем порядке повысила стоимость аренды в несколько раз, сообщает издание.

Алексей Джулай рассказал, что спор носил сугубо хозяйственный характер, и он был урегулирован через суды. При этом компания несла дополнительные расходы, выполняя работы, которые полагались мэрии: депутат в качестве примера назвал строительство дороги, по которой теперь пролегает 36 маршрутов общественного транспорта. Его слова нашли подтверждение у главного архитектора города Виктора Тимонова, который кроме ряда бюджетных объектов транспортной инфраструктуры вспомнил проект школы на Плющихинском жилмассиве, который также построит «Дискус плюс». Чиновник рассказал, что все объекты застройщик возводит в счет той задолженности, пишет «КоммерсантЪ».

Самое читаемое
  • На главу регионального управления капстроительства завели делоНа главу регионального управления капстроительства завели дело
  • Александр Чернокульский: строительный рынок в Новосибирске поляризуетсяАлександр Чернокульский: строительный рынок в Новосибирске поляризуется
  • «К 2025 г. на российском рынке останется несколько крупных экосистем»«К 2025 г. на российском рынке останется несколько крупных экосистем»
  • Новосибирские проекты Академгородок 2.0 и СКИФ помогут в освоении космосаНовосибирские проекты Академгородок 2.0 и СКИФ помогут в освоении космоса
  • Почти 53 миллиона запросили за гостиничный комплекс в районе будущей станции «Северная»Почти 53 миллиона запросили за гостиничный комплекс в районе будущей станции «Северная»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.