Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
75,19
91,19

Korea Siberia Group: «Берем все ваши риски на себя»

Korea Siberia Group: «Берем все ваши риски на себя»
Иллюстрация: Korea Siberia Group

В России множество компаний, занимающихся помощью в трудоустройстве за границей, несмотря на то, что это довольно молодой бизнес.

Но на этом рынке не так много фирм, которые не просто помогают в оформлении документов, но и берут на себя все риски клиента, учитывая даже форс-мажоры, а также рассказывают обо всех нюансах жизни и работы в Южной Корее на собственном примере.

Об истории создания и тонкостях работы международной компании Korea Siberia Group рассказал Алексей Гаврилов — ее основатель.

Korea Siberia Group: «Берем все ваши риски на себя» 1

С чего все начиналось? Как возникла идея создать такой достаточно необычный бизнес?

Однажды наши друзья полетели работать в Южную Корею, и один из них вернулся с 200 тысячами рублей в кармане. Как оказалось, заработки в Южной Корее довольно прибыльны и популярны. Мы решили тоже отправлять людей в Корею вахтами. Первый, кому мы купили билеты за свой счет, границу не прошел, и мы отступились на пару месяцев. Но вскоре к нам снова обратились люди, и мы отправили новую группу — все получилось. И тогда мы решили открывать офис.

Korea Siberia Group: «Берем все ваши риски на себя» 2

По какому принципу строится работа с клиентом?

Мы рассказываем о работе в Корее не только с хорошей стороны: надо понимать, что там просто так никто не платит. Нужно много и тяжело трудиться, чтобы заработать хорошие деньги. В среднем заработная плата составляет 90 тыс. руб. — при условии хорошего и ответственного труда.

Korea Siberia Group: «Берем все ваши риски на себя» 3

Если на собеседовании всех все устраивает, мы заключаем договор. Компания организует трансфер, встречает в городе вылета (Новосибирске или Красноярске), проводит инструктаж, выдает пакет документов. На месте клиента встречают наши сотрудники, заселяют в гостиницу, кормят, пока клиент не устроится на работу. Получается, что человек отправляется на заработки от нашей компании, не заплатив ни рубля, а рассчитывается только после получения первой зарплаты.

Korea Siberia Group: «Берем все ваши риски на себя» 4

Какие вакансии есть в Южной Корее для сибиряков?

Если у нас развито животноводство, то у них это в основном морской промысел (до 70%) — ракушка, морская капуста, анчоусы, кальмары, крабы и т.д. Есть, как и у нас, лесопилки, СТО, востребованы повара, официанты, горничные и др.

Кто ваш основной клиент?

Это мужчины от 18 до 40 лет. Есть простые разнорабочие, специалисты (сварщики, механики и т.д.), а есть ребята, которые всю жизнь проработали в банке и решили вот такой экзотики попробовать. Это обычные люди, которые видят преимущества работы за границей (кому ипотеку погасить, кому машину купить). В РФ на шахте мужчины с риском для жизни зарабатывают 35-40 тысяч в месяц, а в Корее они живут у моря и получают 90 тысяч — и без риска.

Korea Siberia Group: «Берем все ваши риски на себя» 5

Сейчас есть тенденция все делать самостоятельно — путешествовать, искать работу за границей и т.д.

В РФ есть множество компаний, которые тоже пытаются заниматься консалтингом. Например, приходит в такую организацию человек, а ему предлагают заплатить 40 тысяч фирме и самому себе билеты на самолет купить. Человек платит, прилетает в Корею, а там его никто не встречает и не предоставляет работу. Второй раз он, скорее всего, уже не поедет. А этой компании все равно — она уже взяла свои деньги. В итоге у нее потерь нет, кроме, конечно, репутационных.

Кто летит сам, тот остается один на один с чужой страной. Мы же не оставляем клиентов без помощи: не только оформляем документы, но и обеспечиваем финансовую защиту. Такая «страховка» дает клиенту возможность не платить нам в случае непредвиденной ситуации (нужно срочно уехать, случилась травма и т.д.): то есть мы полностью берем все риски на себя.

Korea Siberia Group: «Берем все ваши риски на себя» 6

Кроме того, мы курируем наших клиентов на протяжении всей вахты. Например, если человек заболел, то наши сотрудники привезут ему все нужные лекарства. Также мы помогаем клиентам решать с работодателем спорные вопросы по вакансии. Помогаем справляться с финансовыми и техническими трудностями: к примеру, можем помочь с переводом денег в Россию.

Как вы ищете компании (и клиентов) для сотрудничества в Южной Корее и РФ?

В Корее соседи работодателя всегда поинтересуются, хорошие ли у него работники, откуда они. У них такой менталитет, что они не возьмут на работу незнакомого человека со стороны. Для них важно, что если мы им предоставили для работы людей, то мы же за них и отвечаем. Привлечение клиентов у нас полностью онлайн: работаем в соцсетях, ведем блоги, Инстаграм и т.д.

Korea Siberia Group: «Берем все ваши риски на себя» 7

Каковы у компании планы на будущее?

Мы рассматриваем новое направление — Израиль, Чехию. Также будем открывать три офиса в ближайшие месяцы: в Челябинске, Тюмени, третий — в Иркутске или Чите.

Korea Siberia Group: «Берем все ваши риски на себя» 8

Тел.: +7 961 720-30-21
8 800 201-02-93 (звонок бесплатный)
https://vk.com/koreasiberia
https://www.instagram.com/koreasiberia.group
Самое читаемое
  • Все номинанты и эксперты премии «Человек года-2020»Все номинанты и эксперты премии «Человек года-2020»
  • В Новосибирске не станут строить надземный переход на площади ЛыщинскогоВ Новосибирске не станут строить надземный переход на площади Лыщинского
  • Человек года-2020. ФОТОРЕПОРТАЖЧеловек года-2020. ФОТОРЕПОРТАЖ
  • Стало известно, где построят автовокзал и автостанции в НовосибирскеСтало известно, где построят автовокзал и автостанции в Новосибирске
  • Эксперт: «Рост цен на вторичную недвижимость продолжает бить рекорды»Эксперт: «Рост цен на вторичную недвижимость продолжает бить рекорды»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.