Подписаться
Курс ЦБ на 16.06
71,83
87,21

Крупный бизнесмен открыл релакс-курорт в Новосибирске

Крупный бизнесмен открыл релакс-курорт в Новосибирске
Иллюстрация: предоставлено «Термы Мира»

В Сосновом бору открылся большой банный комплекс с аквазоной, спа-услугами и собственным пляжем.

«Термы Мира. Сосновый бор» отличается от своего предшественника — центра на набережной в первую очередь масштабами — площадь комплекса почти в пять раз больше. Как и в термальном центре на набережной, здесь представлен комплекс бань, пространство для spa-процедур. Кроме этого, в нем создана большая водная зона — бассейны, в том числе летние уличные и круглогодичные с выплывной зоной, джакузи, гидромассажные ванны и многое другое. Еще одной особенностью проекта является то, что он находится в единстве с природой — на берегу озера, в окружении соснового бора, — рассказал DK.RU основатель группы компаний «Мира» Андрей Алексеев.

Он отметил, что комплекс будет развиваться и расширяться и после открытия. А со временем будет построен и большой уличный городок — с баней по-черному, баней-чаном с травами и купелями. В то же время, по словам Андрея Алексеева, ценности у всех проектов «Термы Миры» остаются прежними:

«Это здоровье и релакс. Все услуги, которые мы предлагаем гостям, ведут к расслаблению тела и успокоению ума».

Крупный бизнесмен открыл релакс-курорт в Новосибирске 1

Сохраняется и ценовая политика. Что касается ассортимента spa-услуг, то он идентичен на 95%, зато количество локаций в зонах значительно увеличилась и по количеству, и по своему масштабу.

По словам Андрея Алексеева, от мечты до реализации проекта «Термы Мира. Сосновый бор» прошло три года. Общий объем инвестиций в проект составил 900 млн. руб. Предполагаемый срок окупаемости — более 7 лет. Общая площадь комплекса — 8 тыс. кв. м., имеется собственная парковка на 225 автомобилей. Единовременно комплекс (с пляжем) может вместить 750 гостей, его проходимость за год — более 250 тыс. гостей. 

Крупный бизнесмен открыл релакс-курорт в Новосибирске 2

Комплекс состоит из нескольких зон: «Аква», «Бани», «Пляж», «Мира Spa», эколавка и фудкорт.

Так, зона «Аква» — это большой бассейн на 1500 кв. м, с джакузи и медленной рекой, бассейн для малышей и няня-центр, цитрусовая сауна, выплывной круглогодичный бассейн, детская зона, парная с гималайской солью т. д. В зоне «Бани» представлены бани со всего света: хаммам, марокканская баня, русские парные, сенная и фитопарные, шунгитовая сауна, купель и др. «Мира Spa» представляет собой огромный spa-комплекс с собственным хаммамом и 14 кабинетами для индивидуальных процедур. А «Пляж» — это летняя терраса с подогреваемым бассейном и шезлонгами. На фудкорте работает оператор общественного питания, единственный внешний партнер кафе «Мамин Сибиряк». В эколавке продаются товары для здоровья, красоты, самопознания, эмоционального расслабления и приятного отдыха в термах.

Самое читаемое
  • В Новосибирске могут вернуть противоковидные ограниченияВ Новосибирске могут вернуть противоковидные ограничения
  • Первый частный парк открылся в НовосибирскеПервый частный парк открылся в Новосибирске
  • Светлана Банникова, BIOCAD: «Мнение, что онкология неизлечима, — очень опасно»Светлана Банникова, BIOCAD: «Мнение, что онкология неизлечима, — очень опасно»
  • АЗС и АГЗС проверят на законность размещения внутри жилых кварталовАЗС и АГЗС проверят на законность размещения внутри жилых кварталов
  • Новосибирский «Мегас» на площади Маркса прекратил работуНовосибирский «Мегас» на площади Маркса прекратил работу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.