Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Крупный новосибирский интернет-провайдер планирует зайти на красноярский рынок

Крупный новосибирский интернет-провайдер планирует зайти на красноярский рынок
Иллюстрация: http://pixabay.com/en/man-boy-stylish-internet-network-475559/

Один из крупнейших региональных телеком-операторов Новосибирска ─ компания «Сибирские сети» продолжают региональную экспансию.

Как пишет «Континент Сибирь», реализовать выход на рынок Красноярска планируется за счет покупки местного оператора «Мультима» (ГК «Норильск Телеком»). Сейчас сделка проходит финальную стадию согласования в контролирующих органах.

По данным издания, «Норильск телеком» был создан в 2004 году на базе спецподразделения Заполярного филиала «Норильского никеля», несколько лет контролировался самим ГМК. В мае 2008 года он был продан «КИТ финанс» и менеджменту за $51 млн. Сейчас в группу компаний, работающую под брендом «Мультима», входят собственно сам «Норильск Телеком» (г. Норильск), Academ.org (г. Новосибирск), «АкадемТВ» (г. Новосибирск), «Сибирь ТВ» (г. Красноярск), «ОптиксТел» (г. Красноярск), «Астрон» (г. Красноярск), «Атлас» (г. Железногорск), «Прима-телесеть» (города Ачинск, Зеленогорск, Лесосибирск, Минусинск, Назарово).

В 2011 году «Сибирские Сети» приобрели алтайского оператора Altline и кузбасского «Русского Медведя», тем самым значительно расширив свою географию присутствия. На сегодня компания оказывает услуги в 22 городах Сибири. Клиентская база оператора насчитывает более 150 тыс. абонентов. По итогам 2014 года «Сибирские сети» согласно данным iKS-Consulting занимают 3 место по Новосибирской области в сегменте B2C по показателю абонентской базы (9%), и 3-е место в сегменте B2B по НСО (около 12%).

Акционерами «Сибирских сетей» являются скандинавский инвестиционный фонд Capman Russia, основатель и экс-гендиректор оператора Олег Кусь, бывший коммерческий директор Павел Козлов. Миноритарным акционером также является генеральный директор компании Александр Шиляев.

На момент публикации представители «Сибирский сетей» отказались предоставить официальные комментарии DK.RU. Подтверждение информации о выходе на красноярский рынок появится в ближайшие дни.  

Самое читаемое
  • Крупный спортивный комплекс в Новосибирске снесут ради новостройкиКрупный спортивный комплекс в Новосибирске снесут ради новостройки
  • АО «РЭЦ» откроет официальный канал продвижения российской продукции для КитаяАО «РЭЦ» откроет официальный канал продвижения российской продукции для Китая
  • 4,5 миллиона выделят на создание лесного парка в Новосибирске4,5 миллиона выделят на создание лесного парка в Новосибирске
  • Студию эпиляции в Новосибирске закрыли за нарушенияСтудию эпиляции в Новосибирске закрыли за нарушения
  • Для новосибирского завода ПАО «Тяжстанкогидропресс» ищут инвестораДля новосибирского завода ПАО «Тяжстанкогидропресс» ищут инвестора
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.