Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
73,19
86,89

Курсы валют. Зюганов предложил спасти рубль «сталинским методом»

Курсы валют. Зюганов предложил спасти рубль «сталинским методом»
Иллюстрация: b24.am

Курсы доллара и евро в эти выходные подорожают: американская валюта вырастет в цене на 38 коп., до 79,4951 руб., а европейская - на 30 коп., до 89,64 руб.

В пятницу торги на Московской бирже открылись снижением курсов обеих валют относительно российского рубля. Рубль, в свою очередь, немного укрепился на фоне роста нефтяных котировок: стоимость нефти марки Brent поднялась почти на 6%, до $31,84 за баррель, после заявления ОАЭ о том, что ОПЕК готова рассмотреть возможность снижения добычи. Несмотря на то, что это всего лишь слухи, рынок позитивно реагирует на эти сообщения, передает «Альпари».

«Мы ждем продолжения роста нефти и на следующей неделе, когда после длительных новогодних праздников вернутся китайские инвесторы. Целевым диапазоном, на наш взгляд, выступает $32–36/барр.», — отметила аналитик Промсвязьбанка Екатерина Крылова.

Накануне глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила, что Центробанк России пока не планирует предпринимать никаких сдерживающих мер, в частности, тратить валюту ради снижения волатильности курса рубля. Об этом сообщила «Русская служба новостей».

«Какие есть условия, чтобы повышенную волатильность снизить. Первое — потратить золотовалютные резервы, но не все. Мы этот способ снижения курсовой волатильности не поддерживаем», — заявила Набиуллина на встрече с руководителями российских банков.

Глава ЦБ подчеркнула, что золотовалютные резервы можно израсходовать очень быстро, однако в будущем волатильность рубля может оказаться еще выше: причиной для этого может стать, прежде всего, низкие цены на нефть. По словам Набиуллиной, ЦБ готовится к продолжительному периоду низких цен на нефть и пересматривает прежние макроэкономические прогнозы.

На фоне скачков доллара и евро и неустойчивости российского рубля свои предложения по урегулированию экономической ситуации высказывают российские политики. Так, глава КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что России пора перестать зависеть от доллара, и привел в пример Иосифа Сталина. Зюганов напомнил, как легендарный генсек СССР сделал советский рубль независимым, приравняв национальную валюту к золотому эквиваленту и таким образом позволив стране «отвязаться» от доллара.

Самое читаемое
  • Россия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в ТурциюРоссия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в Турцию
  • Татьяна Гениберг: «Даже инвесторы жилой недвижимости не могут спасти ситуацию»Татьяна Гениберг: «Даже инвесторы жилой недвижимости не могут спасти ситуацию»
  • Мэрия банкротит новосибирского застройщика за долгиМэрия банкротит новосибирского застройщика за долги
  • Режим ковид-ограничений продлят сразу на несколько месяцевРежим ковид-ограничений продлят сразу на несколько месяцев
  • Дождь и похолодание ожидают новосибирцев на неделеДождь и похолодание ожидают новосибирцев на неделе
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.