Kuzina открыла еще три новых точки — в Новосибирске и Москве

Сеть кондитерских открыла 3 новых проекта: 2 в Новосибирске и 1 в Москве. Так количество точек в портфеле компании увеличилось до 60. Kuzina продолжает стратегию продвижения в столице.

В Новосибирске новые точки открылись в двух форматах: корнер «take away» на ул. Большевистской, 101, в БЦ РИМ, и кондитерский магазин у дома на ул. Богдана Хмельницкого, 20.

В Москве кондитерская в формате «острова» заработала на фудкорте «Вкусный бульвар» в ТЦ МЕГА Белая Дача ll, став 10-й по счету точкой в столице. Сейчас сеть насчитывает 60 точек в Новосибирске, Барнауле, Томске, Якутске и Москве. Основным конкурентным преимуществом в сети считают собственные производства, расположенные в Москве и Новосибирске.

Стратегия развития Kuzina подразумевает 3 основных формата: магазин у дома, магазин в торговом центре, корнер в БЦ, транспортном хабе и ВУЗе. Кондитерские открываются и под собственным управлением, и совместно с партнерами-франчайзи.

Управляющий партнер сети кондитерских Kuzina Евгения Головкова, подводя итоги года на рынке, отметила тренды уходящего и наступающего.

Kuzina открыла еще три новых точки — в Новосибирске и Москве  1Сейчас мы можем выделить несколько трендов 2019 года. Во-первых, наблюдается отказ гостей от целых тортов в пользу порционных десертов (наборы пирожных, капейков). Во-вторых, популярность набирает персонализация кондитерских изделий. Все больше гостей хотят получить десерт, созданный специально для них, или тот, который они могут доработать самостоятельно, например, декорировать дома. В-третьих, невозможно игнорировать тренд на более легкие десерты для тех, кто следит за здоровьем, физической формой или имеет ограничения в питании (безлактозные, вегетарианские десерты и т.д.).

В ингредиентах для кондитерского производства постоянно происходят инновационные прорывы. В тренде — отказ от животного белка, появился новый белок хайфома, который прекрасно решает проблему сладкоежек в пост и не только.

Еще отмечу, что, несмотря на появление в пекарнях и кондитерских новых десертов, сложных сочетаний, в тренде все также остается классика — медовик, эклеры, булочки с корицей. Также в нынешнем ритме жизни, в условиях вечной спешки и экономии времени в сегменте кондитерских растет спрос на доставку продукции, предзаказ, оплату через приложение. И в 2020 году мы планируем в Kuzina подобный сервис запустить.

Кроме того, сейчас точки общепита становятся более практичными. В бизнес-центрах появляются кафе со 100% самообслуживанием в формате вендинга. Человек попадает в помещение с помощью банковской карты, выбирает любые продукты из холодильника или готовит себе кофе, сумма покупки списывается с карты автоматически. Kuzina тоже будет тестировать такой формат в ближайшее время, — рассказала Евгения Головкова.

Самое читаемое
  • Рубль продолжает укрепляться. Сколько это продлится и при чем тут ТрампРубль продолжает укрепляться. Сколько это продлится и при чем тут Трамп
  • «ФНС взялась за малые и средние компании». Советы от лучших по бухучету в Екатеринбурге«ФНС взялась за малые и средние компании». Советы от лучших по бухучету в Екатеринбурге
  • Из-за кадрового дефицита компании предлагают подросткам зарплату выше 80 тыс. руб. в месяцИз-за кадрового дефицита компании предлагают подросткам зарплату выше 80 тыс. руб. в месяц
  • IT-дайджест: Skype отключат, ChatGPT делает людей одинокими, а в России будет свой WeChatIT-дайджест: Skype отключат, ChatGPT делает людей одинокими, а в России будет свой WeChat
  • Для западных туристов закрыли Северную Корею. Россияне пока могут наслаждаться турамиДля западных туристов закрыли Северную Корею. Россияне пока могут наслаждаться турами
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.