Подписаться
Курс ЦБ на 23.10
70,86
82,49

Легальные такси в Новосибирске пометят особым знаком

Легальные такси в Новосибирске пометят особым знаком
Иллюстрация: https://pixabay.com

Министерство транспорта и дорожного хозяйства совместно с Ассоциацией таксомоторных перевозчиков Сибири вручат руководителям таксомоторных компаний знак «Безопасное такси».

Новосибирский Минтранс решил комплексно подходить к вопросу легализации рынка такси. Отметки «Безопасное такси» будут означать, что пассажир имеет дело с таксомоторными фирмами, автомобили которых получили разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, а водители проходят предрейсовый медицинский контроль.

В настоящее время, по сообщению Ассоциации таксомоторных перевозчиков Сибири, продолжаются рейды по нелегальным перевозчикам, создана рабочая группа по разработке перечня обязательных требований, соблюдение которых оценивается при контроле работы компаний. 

Также региональный Минтранс начал обсуждать с крупными федеральными игроками по вызову такси возможность подписания соглашения, в рамках которого заказы будут передаваться только легальным автомобилям.

«Я считаю, что выдача знака «Безопасное такси» –  это, по сути, первый стандарт работы легкового такси в Новосибирской области, мы как Ассоциация уже внесли свои предложения по изменению в областной закон Новосибирской области, который сможет сделать рынок такси цивилизованным», – прокомментировал директор Ассоциации таксомоторные перевозчики Сибири Максим Бараников.

Директор Общественного совета по развитию такси в РФ Александр Шмигидин   отметил, что Новосибирская область – один из немногих регионов, где заметно активное взаимодействие профессионального сообщества и уполномоченного органа.

«Мы как федеральная структура полностью поддерживанием данное введение, и считаем, что выдача знака «Безопасное такси» поможет пассажирам отличать легальное такси от нелегального», – поделился мнением эксперт.

Самое читаемое
  • В обладминистрации прокомментировали указ Путина о продлении выходныхВ обладминистрации прокомментировали указ Путина о продлении выходных
  • Ново-образование: как молодые меняют подходы к обучению и рушат консерватизмНово-образование: как молодые меняют подходы к обучению и рушат консерватизм
  • Массовые рейды пройдут в торговых центрах и общепите НовосибирскаМассовые рейды пройдут в торговых центрах и общепите Новосибирска
  • Поля клубники и 1,5 часа до моря — новосибирский застройщик зашел в Краснодарский крайПоля клубники и 1,5 часа до моря — новосибирский застройщик зашел в Краснодарский край
  • Эдуард Ляхов: «Новосибирск — город большой битвы за покупателя»Эдуард Ляхов: «Новосибирск — город большой битвы за покупателя»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.