Leto в городе - 05.03.2018
Ресторанное дело — искусство предметное, подразумевающее сотворение магии вкусов из материальных компонентов.
Но ресторанный проект, задуманный вдохновенно, — это всегда больше, чем просто сумма кулинарных технологий и интерьерного дизайна. Это место с эффектом альтернативного пространства. Место, куда ты можешь сбежать из повседневности. И даже из… времени года.
Leto-café на Ядринцевской — своеобразный портал в беззаботность вечного июля. Лето здесь царит всегда, каков бы ни был сезон за окном. Создатели Leto-café задумывали его как место, придя в которое, каждый гость сможет почувствовать себя в отпуске, в идеальном летнем дне. Базовый замысел Leto-café — подарить не только гастрономическое удовольствие, но еще и эмоциональное; погрузиться в отпускную безмятежность, а потом так же легко и быстро вернуться в будни.
На эту идею тут работает всё — концепция кухни, интерьер, развлекательный контент. Цвет и свет тут создают реалистичное ощущение мягкого летнего дня. Листва, просвеченная полуденным солнцем — основной колер интерьера. Освещение максимально приближено к солнечному свету, а большое количество живой зелени создает совершенно магический контраст с миром за стенами — усталый новосибирский февраль моментально исчезает из поля зрения, а на смену ему приходит теплый ласковый июль. Это ощущение создано точным подбором акцентов — небанальных, но узнаваемых символов лета.
В кухне Leto-café сошлись мотивы Средиземноморья, Индокитая, Карибского бассейна — в общем, всех тех краёв, где мы так любим путешествовать и проводить свой отпуск, открывая для себя новые гастрономические истории.
«У нас нет выделенного главного блюда, нет продукта, который бы стал единственной основой нашего меню, — подчёркивает Роман Ивлев, бренд-шеф ресторана. — Прожив пять лет в Нью-Йорке, я понял, насколько это интересно — гастрономическое многообразие. Новосибирск, хоть он и поменьше — город того же архетипа. Классический мегаполис, типичному жителю которого интересно «всё и сразу». Потому и ресторанные концепции в Новосибирске востребованы такие же — полифонические, разноцветные. Наша идея — кухня гастрономических путешествий, кухня популярных туристических регионов — Средиземноморья, стран Тихоокеанского и Карибского бассейна, Индокитая. Это само по себе очень созвучно визуальной концепции и названию ресторана. Весной этого года мы представим меню Паназиатской кухни, в котором будут представлены как простые и уже полюбившиеся многим блюда, так и некоторые авторские решения».
На страницах меню Leto-café круглый год сорбеты из дыни и арбуза и фруктовые смузи соседствуют с сытными блюдами из мяса и рыбы. Всем блюдам Leto-café присущи большие порции и интересная подача. Посуда стильная, но простая — без декора, отвлекающего от содержимого. Главным эстетическим составляющим становится само блюдо — формы, текстуры и оттенки его компонентов. Диапазон кухни Leto-café увлекателен: от понятных (но не банальных) блюд из разряда «на будни» до увлекательных концептуальных — когда блюдо эстетическое и гастрономическое удовольствие.
Leto-café — для разных ситуаций и поводов. Каждый день здесь предлагают завтраки и деловые обеды, которые еженедельно обновляются. В Leto регулярно проходят винные вечера с участием экспертов-сомелье, а также тематические ужины с погружением в гастрономическую культуру разных стран. Если вам нужно провести деловую встречу, важные переговоры, и вы хотите быть уверены, что все пройдет на высшем уровне, то Leto-café — это то самое место. Расположение в самом центре города, собственная парковка для гостей и большой опыт проведения деловых мероприятий — то что нужно для таких случаев. Вечером здесь царит особая атмосфера вечерней летней веранды, с большим количеством зелени и приглушенным светом. А по пятницам и субботам играет живая музыка — совсем как где-нибудь на маленькой терракотовой площади далёкого-предалекого тёплого городка на морском побережье.