Подписаться
Курс ЦБ на 13.05
74,04
89,84

"Левобережный" откроет на площади Маркса гипермаркет стройматериалов

Торгово-выставочный комплекс "Калейдоскоп" на площади Маркса планирует возвести компания "Левобережный", завершив проект ТЦ, начатый еще в 2006 г.

Недостроенный торговый центр напротив МФК "Сан-Сити" "Левобережный" приобрел в конце прошлого года у компании "Площадь Маркса". Достроить его компания планирует в конце 2013 г. На начало 2014 г. планируется открытие. "Здание изначально проектировалось как торгово-развлекательный комплекс: его фундамент, каркас и перекрытия не могут быть переделаны под другой функционал", - пояснил гендиректор компании "Торговый город "Левобережный" Владимир Кальченко.

В здании новый владелец намеревается открыть торгово-выставочный комплекс "Калейдоскоп", где будут продаваться строительно-отделочные материалы, мебель и предметы интерьера. Ценовой сегмент представленных товаров "средний +". "За мебелью и отделочными материалами горожанам не придётся ехать через пл. Маркса и тем более пересекать Коммунальный мост. Шаговая доступность станции метро и «Калейдоскопа» на Маркса» предполагает возможность совершения покупок вообще без автомобиля", - отмечает Владимир Кальченко.

Общая площадь торгового центра составит 54 тыс. кв. м, под торговлю будет отдано 42,5 тыс. кв. м, остальные площади займут парковка и административные помещения. В перспективе проектом предусмотрен пешеходный мост между "Калейдоскопом" и "Сан-Сити". Сейчас проектировщики рассматривают возможности его строительства. Вложить в проект ТВК "Левобережный" планирует около 1,5 млрд руб.

Директор сети ТЦ "Континент" Наталья Патрина одобряет концепцию проекта. "У нас в том районе есть ТЦ на Троллейной, но заявок от арендаторов по этой товарной группе в нем практически нет, - отмечает Наталья Патрина, - но к объекту на площади Маркса, возле метро, они проявят больший интерес, и, думаю, проект окажется успешным. Если открыть там ТЦ общего профиля, то он начнет делить трафик с "Сан-Сити", что плохо и для тех, и для других".

Глава агентства недвижимости Nazarov & Partners Александр Назаров опасается, что на "Калейдоскопе" плохо скажется открытие нового гипермаркета "Леруа Мерлен" перед Димитровским мостом. "В текущей ситуации он, конечно, в выгодном положении, - отмечает Александр Назаров, - "Большая медведица" далеко, "Леруа Мерлен"-"Икея" хоть и поближе, но, все-таки, уже в другом районе. Но, боюсь, когда откроется гипермаркет на месте Димитровского рынка, этот ТЦ несколько "просядет".

Один из проектов оформления фасада ТВК "Калейдоскоп". Изображение предоставлено ЗАО "Левобережный"

Самое читаемое
  • Новосибирский бизнесмен купил еще два здания в Центральном районеНовосибирский бизнесмен купил еще два здания в Центральном районе
  • Зданий какого исторического периода больше всего в Новосибирске? ИсследованиеЗданий какого исторического периода больше всего в Новосибирске? Исследование
  • Потребление мороженого в РФ выросло до рекордных объемовПотребление мороженого в РФ выросло до рекордных объемов
  • Откуда виноград? Где обустроили винодельни российские миллиардерыОткуда виноград? Где обустроили винодельни российские миллиардеры
  • 13 тысяч новосибирских предпринимателей исключены из ЕГРИП в 2021 г.13 тысяч новосибирских предпринимателей исключены из ЕГРИП в 2021 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.