Лучше мясокомбината может быть только три мясокомбината

В прошлом году, еще будучи директором «СПК», Ирина Макарова открыла новый мясокомбинат. Сейчас она управляет заводами в Новосибирске и Красноярске и планирует развивать производство в Иркутске.

Необходимость развития производства в Новосибирске назрела давно, в компании ее обсуждали уже лет 5‑6. Объемы выпуска продукции росли, старых мощностей завода «Сибирской продовольственной компании» со временем стало не хватать. Сначала мы хотели строить совершенно новый завод, но когда получили предложение выкупить корпуса Новосибирского мясоконсервного комбината, остановились на этом варианте. Это не просто профильная площадка. Это — историческое место. В прошлом году исполнилось 100 лет с тех пор, как на этих площадях расположился мясокомбинат. К тому же один из корпусов, в котором располагается сейчас наше действующее производство, был построен сравнительно недавно: 20 лет для производственного предприятия — не срок.

Образ будущего завода сначала представлялся нам очень «крупными штрихами»: хотелось построить мощный современный мясокомбинат, который соответствовал бы европейским стандартам. В итоге мы полностью обновили инженерные коммуникации на площадке и установили оборудование, которым может похвастаться далеко не каждое мясоперерабатывающее предприятие в России. Например, в термическом отделении мы не коптим колбасу на жидком дыме, потому что это технология вчерашнего дня. Мы применяем технологию натурального копчения на тлеющих опилках, которая используется лишь на некоторых предприятиях России.

Интересно, что руководитель известной немецкой компании, которая проектировала для СПК новый завод, работает на площадке мясокомбината не первый раз. Уже на открытии производства мы узнали, что он когда‑то занимался проектированием этого корпуса, будучи простым инженером.

Холдинг запустил новый завод СПК в июне прошлого года, причем нам удалось переехать в рекордные сроки. Перевезти предприятие, которое производит 100 т готовой продукции в сутки, за 10 дней — это подвиг. В этом году стоит задача раскрыть весь потенциал, который мы заложили в этот завод. Например, на линии обвалки, где обрабатывается мясо на кости, при запуске завода производительность составляла 3 т на человека в смену, сейчас с отработкой технологии мы достигли показателей 3,3 т, а потенциально можем поднять этот показатель до 3,7 т на человека в смену. По этому показателю мы выходим на европейский уровень.

В этом году холдинг планирует модернизировать второй корпус мясокомбината. Это старое здание, мы только начали его реконструкцию и сейчас демонтируем все старое оборудование. В этом корпусе после модернизации планируем изготавливать сырокопченую колбасу и разные виды деликатесов, а также мелкие экспериментальные партии продукции. В ближайшем будущем на этой площадке также построим сырьевой распределительный центр для хранения мяса и снабжения сырьем наших производств за пределами Новосибирска.

Стоит отметить, что в связи с развитием бизнеса холдинга РМП у меня изменилась и должность, и функции в компании. Появилась потребность в отдельном подразделении, которое бы управляло как уже существующими производственными мощностями в Новосибирске и Красноярске, так и новыми площадками, которые будут появляться в будущем. Я возглавила эту структуру, и в зону моей ответственности сейчас входит не только СПК, но и «Красноярская продовольственная компания». В 2013 г. мы планируем запустить мясоперерабатывающую площадку в Иркутске, которая тоже будет в моем управлении.

Самое читаемое
  • Штурм головного офиса Wildberries с перестрелкой и убитыми. Что известно?Штурм головного офиса Wildberries с перестрелкой и убитыми. Что известно?
  • Владиславу Бакальчуку предъявили обвинение в убийстве и задержали на 48 часовВладиславу Бакальчуку предъявили обвинение в убийстве и задержали на 48 часов
  • Татьяна Бакальчук стала беднее почти в два разаТатьяна Бакальчук стала беднее почти в два раза
  • Все банки Турции хотят прекратить работу с РоссиейВсе банки Турции хотят прекратить работу с Россией
  • Обман на собеседовании: почему кандидаты и работодатели скрывают правду?Обман на собеседовании: почему кандидаты и работодатели скрывают правду?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.