Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Львиная доля продаж подержанных авто в Новосибирске приходится на иномарки

Львиная доля продаж подержанных авто в Новосибирске приходится на иномарки
Иллюстрация: pixabay.com

По сравнению с прошлым годом доля продаж российских моделей авто упала на 3,9 процентного пункта. Такой тренд верен и для всей РФ, где этот же показатель снизился на 1,2 п.п.

Наиболее популярны иномарки, согласно исследованию Авито, в  Санкт-Петербурге, Москве, Краснодаре, Новосибирске и Ростове-на-Дону. Логично, что в силу географического положения жители Питера и Москвы предпочитают бренды западных стран, а в Сибири стабильно популярны подержанные японские машины, главным образом Toyota.      
 
Также аналитики Авито отмечают, что главный тренд российского рынка автомобилей с пробегом — постепенное укрепление позиций иномарок. В целом по стране доля продаж машин отечественного производства снизилась на 1,2 п.п. и сейчас составляет 39,9%: то есть из пяти проданных автомобилей только два — российские.
В целом по стране машины иностранного производства продаются почти в три раза (на 182%) дороже российских. Эта тенденция верна для 21 крупнейшего города: разрыв в их стоимости начинается от 150% в Ульяновске и достигает 239% в Москве. В Новосибирске средняя цена иномарки на 159% выше, чем стоимость отечественной машины, — уточняют специалисты «Авито Авто».
Несмотря на большой разрыв в цене с отечественным автопромом, за последний год стоимость иномарок в Новосибирске уменьшилась на 5,4% (по данным за апрель 2019 г.), хотя в январе у этого вида транспорта были совсем другие показатели.
 
Напомним, в апреле годовой показатель инфляции в Сибири замедлился до 5,6%, в марте 2019 г. он составлял 5,7%.
Самое читаемое
  • Крупный спортивный комплекс в Новосибирске снесут ради новостройкиКрупный спортивный комплекс в Новосибирске снесут ради новостройки
  • АО «РЭЦ» откроет официальный канал продвижения российской продукции для КитаяАО «РЭЦ» откроет официальный канал продвижения российской продукции для Китая
  • 4,5 миллиона выделят на создание лесного парка в Новосибирске4,5 миллиона выделят на создание лесного парка в Новосибирске
  • Студию эпиляции в Новосибирске закрыли за нарушенияСтудию эпиляции в Новосибирске закрыли за нарушения
  • Для новосибирского завода ПАО «Тяжстанкогидропресс» ищут инвестораДля новосибирского завода ПАО «Тяжстанкогидропресс» ищут инвестора
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.