Подписаться
Курс ЦБ на 07.05
74,57
89,67

В Новосибирске подешевели подержанные автомобили

В Новосибирске подешевели подержанные автомобили
Иллюстрация: pixabay.com

Эксперты «Авито Авто» подвели итоги развития автомобильного рынка Новосибирска в первом квартале 2019 г. Выяснилось, что средняя цена снизилась на 5,4%.

Средняя цена за автомобиль в Новосибирске на данный момент составляет 410 тыс. руб. Возраст продаваемых авто приближается к 15 годам, что отражает общероссийскую тенденцию старения автопарка, уверяют аналитики. А самой популярной моделью оказалась Toyota Corolla, как и в прошлом году.

Кстати, активнее всего в этом году на Авито приобретали модели в четырех сегментах: средний класс, кроссоверы, малые автомобили и большие семейные авто.

Средняя стоимость автомобилей спустя год снизилась на 5,4% до 410 тыс. руб. Дороже всех продаются кроссоверы — в среднем за 743 тыс. руб., доступнее всего оказался С-класс — 172 тыс. руб., — сообщает «Авито Авто».

Наиболее востребованным брендом оказался «АвтоВАЗ» (LADA) – на его долю пришлось 22% всех продаж. На втором месте очутилась Toyota, Nissan — на третьем. Самой продаваемой стала Toyota Corolla, самой доступной — LADA-2109 за 34 тыс. рублей.  

Рост цен зафиксирован в 17 из 23 крупнейших регионов. Исключением стали только Барнаул, Новосибирск, Воронеж, Тольятти и Саратов, где цены снизились.

В этом году изменились не только цены на авто в Новосибирске: подорожали автозапчасти, изменились предпочтения жителей в выборе моделей и автосигнализаций.

Самое читаемое
  • Налоговики банкротят новосибирскую сеть магазинов низких ценНалоговики банкротят новосибирскую сеть магазинов низких цен
  • Постановление «О просветительской деятельности» — разбор юристаПостановление «О просветительской деятельности» — разбор юриста
  • Работающее кафе почти за миллион выставили на продажу в Ленинском районеРаботающее кафе почти за миллион выставили на продажу в Ленинском районе
  • Застройщик ледовой арены хочет оспорить 300-тысячный штрафЗастройщик ледовой арены хочет оспорить 300-тысячный штраф
  • За три года искусственный интеллект внедрят 80% крупных российских компанийЗа три года искусственный интеллект внедрят 80% крупных российских компаний
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.