Подписаться
Курс ЦБ на 14.05
74,35
89,93

Мэр Новосибирска предложил площадку для нового ЛДС вблизи от метро

Мэр Новосибирска предложил площадку для нового ЛДС вблизи от метро
Иллюстрация: facebook.com

Место, которое находится недалеко от метро, до сих пор не застроено, а потому не потребует затрат на снос. Однако есть другое существенное препятствие.

Еще одну площадку в черте города нашла мэрия Новосибирска. Как сообщил на своей странице в Facebook Анатолий Локоть, он предложил врио Новосибирской области Андрею Травникову еще одну площадку для строительства новой ледовой арены в Новосибирске. И даже показал макет размещения ЛДС на этом месте.

Речь идет о территории бывшего городского аэропорта, недалеко от станции метро «Заельцовская».

На мой взгляд, перспективное место. К тому же этот участок сегодня не застроен, а значит, не потребуется затрат на снос, — сообщил градоначальник.

Однако сейчас земля находится в собственности у крупного кемеровского холдинга «Сибирский Деловой Союз» (СДС), сообщает ksonline.ru со ссылкой на источник в мэрии.

Учредитель агентства недвижимости «Авангард» Олег Иванов поделился с DK.RU мнением по поводу места для размещения хоккейного стадиона:

Новый хоккейный стадион городу нужен. На текущий момент, место строительства стадиона на территории аэропорта может создать транспортный коллапс на Красном проспекте, но в  перспективе даст хороший толчок для развития и освоения территории городского аэропорта.

По его словам, гипотетически можно было бы рассмотреть место в районе улиц Фрунзе, Романова,  Журинская: «в этом месте постоянно возникают интересные проекты».

Эксперт уверен — то, что у участка уже есть владельцы, не ставит крест на этом варианте:

Всегда можно договориться, только вопрос цены, ресурсов и политической воли. Надо вести переговоры с конечным бенефециаром, может, ему это будет выгодно.

Напомним, мэрия уже нашла несколько вариантов для размещения хоккейного стадиона. Первый участок — территория бывшего военного городка, второй — по соседству с НГАУ (участок ограничен улицами Никитина, Есенина и Кошурникова). Также рассматривается территория на Немировича-Данченко, в районе перспективной станции Спортивной и на выезде из города, в сторону Экспоцентра.

Почему депутаты Горсовета приняли решение отказаться от предложенного изначально участка на берегу Оби?

Самое читаемое
  • Застройщик рассказал, что проявится на месте Soccer Arena в НовосибирскеЗастройщик рассказал, что проявится на месте Soccer Arena в Новосибирске
  • Готовый бизнес с якорным арендатором выставили на продажу в НовосибирскеГотовый бизнес с якорным арендатором выставили на продажу в Новосибирске
  • Имущество одного из старейших новосибирских заводов продали с торговИмущество одного из старейших новосибирских заводов продали с торгов
  • Акции компании по производству алюминиевого профиля продают в НовосибирскеАкции компании по производству алюминиевого профиля продают в Новосибирске
  • Откуда виноград? Где обустроили винодельни российские миллиардерыОткуда виноград? Где обустроили винодельни российские миллиардеры
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.