Подписаться
Курс ЦБ на 22.09
73,20
85,85

Мэрия получила от ФАС предписание повторно провести конкурс на расселение ветхого жилья

Мэрия получила от ФАС предписание повторно провести конкурс на расселение ветхого жилья
Иллюстрация: https://pixabay.com/

Новосибирский застройщик, принявший участие в конкурсе на расселение ветхого и аварийного жилья, пожаловался ФАС на действия горадминистрации, признавшей конкурс несостоятельным без объявления причин.

Как рассказал «ДК» генеральный директор СЗ «Квартал» (входит в группу компаний «Стрижи») Игорь Белокобыльский, в конце прошлого года мэрия Новосибирска объявила конкурс в рамках реализации масштабных инвестиционных проектов (МИП) по расселению ветхого и аварийного жилья. 
 
На торги была выставлена площадка в Заельцовском районе по ул. Плановой. Конкурсом заинтересовалась ГК «Стрижи», а также еще несколько юридических лиц.  В январе 2020 г. комиссия должна была определить победителя конкурса. Однако, вскрыв конверты, комиссия решила признать конкурс несостоятельным, после чего ГК «Стрижи» обратилась в ФАС с вопросом, насколько это законно, сообщил Игорь Белокобыльский.
 
ФАС, рассмотрев жалобу СЗ «Квартал на действия департамента строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска, выдала предписание: в срок до 17 марта 2020 г. отменить решение комиссии по рассмотрению ходатайств застройщиков о реализации МИП от 22 января 2020 г., вернувшись на стадию рассмотрения ходатайств.
 
Также ФАС отметила, что в случае, если на момент получения предписания мэрия вернула участникам пакеты документов ходатайств, то необходимо уведомить их о повторном рассмотрении ходатайств, установив необходимый срок для повторной подачи пакета документов.
 
Документ также отмечает: предписание может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его выдачи.
 
Мэрия получила от ФАС предписание повторно провести конкурс на расселение ветхого жилья 1Я хотел бы обратить особое внимание на то, что эта тема социально значима: по результатам этого конкурса несколько десятков семей, живущих в нечеловеческих условиях, в ветхом и аварийном жилье, должны были получить новое жилье. Мы просто уверены, что здесь произошла некая техническая ошибка, что специалистам мэрии просто не хватило компетенций правильно принять решение, и сейчас, когда ФАС помогла определиться, мэрия достаточно быстро определится с победителем конкурса, в результате чего у нуждающихся людей появится новое жилье и человеческие условия проживания, — заключил Игорь Белокобыльский.
Самое читаемое
  • Алексей Андреев: «Мозг, как тело: тренируешь — развивается, нет — деградирует»Алексей Андреев: «Мозг, как тело: тренируешь — развивается, нет — деградирует»
  • Самого «дорогого» менеджера нашли в НовосибирскеСамого «дорогого» менеджера нашли в Новосибирске
  • Стало известно, кто возглавил совет директоров «Сибстекла»Стало известно, кто возглавил совет директоров «Сибстекла»
  • Спрос на аренду офисов в Новосибирске превысил допандемийный уровеньСпрос на аренду офисов в Новосибирске превысил допандемийный уровень
  • Власти рассказали, когда закончится ремонт Октябрьского моста в НовосибирскеВласти рассказали, когда закончится ремонт Октябрьского моста в Новосибирске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.