Подписаться
Курс ЦБ на 13.05
74,04
89,84

Международный арбитраж расторг альянс Suzuki Motor и Volkswagen

Международный арбитраж расторг альянс Suzuki Motor и Volkswagen
Иллюстрация: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/57/Suzuki_RGV250%CE%93_01.jpg

Также Арбитражный суд Международной торговой палаты обязал немецкую компанию продать ее долю в японской, составляющую 19,9% и оценивающуюся на сегодняшний день в3,81 млрд долларов.

Условия разрыва отношений удовлетворил обе компании, сообщает «Коммерсант».

Обе стороны сообщили о разрешении конфликта на своих сайтах. Руководство Volkswagen заявило, что довольно той ясностью, которую вносит это решение. Председатель совета директоров Suzuki Motor Осаму Судзуки также выразил удовлетворение:

«Как будто у меня из горла извлекли застрявшую крошечную кость», – заявил он на пресс-конференции.

Читайте также: Suzuki уходит с автомобильного рынка США 

При этом японский концерн считает, что доля должна быть продана именно ему или той компании, которую он выберет. А немецкий производитель заявил, что покупателя будет выбирать сам и после того, как тщательно проанализирует решение арбитражного суда.

Напомним, в 2009 году немецкий и японский автопроизводители подписали рамочное соглашение о стратегическом партнерстве. В рамках него Volkswagen купил 19,9% Suzuki Motor примерно за 2,5 млрд долларов.

В 2011 году между концернами начались разногласия. Японская сторона хотела закупать дизельные двигатели у Fiat, на что немцы обвинил Suzuki в нарушении условий контракта. Японцы, в свою очередь, обвинили партнеров в том, что они не делятся с ними гибридными технологиями, как было обещано. После этих и других обвинений в конце 2011 года Suzuki обратилась в международный суд.

Самое читаемое
  • Новосибирский бизнесмен купил еще два здания в Центральном районеНовосибирский бизнесмен купил еще два здания в Центральном районе
  • Зданий какого исторического периода больше всего в Новосибирске? ИсследованиеЗданий какого исторического периода больше всего в Новосибирске? Исследование
  • Потребление мороженого в РФ выросло до рекордных объемовПотребление мороженого в РФ выросло до рекордных объемов
  • Откуда виноград? Где обустроили винодельни российские миллиардерыОткуда виноград? Где обустроили винодельни российские миллиардеры
  • 13 тысяч новосибирских предпринимателей исключены из ЕГРИП в 2021 г.13 тысяч новосибирских предпринимателей исключены из ЕГРИП в 2021 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.