Подписаться
Курс ЦБ на 23.10
70,86
82,49

Министр Кузин не предлагал назвать улицу Новосибирска в честь режиссера Звягинцева

Министр Кузин не предлагал назвать улицу Новосибирска в честь режиссера Звягинцева
Иллюстрация: http://pixabay.com/ru/%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC-%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE-%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D1%80-296751/

Новосибирск второй день обсуждает идею назвать одну из улиц именем режиссера Андрея Звягинцева. Кто на самом деле является ее автором и насколько велики шансы ее реализации?

12 января новосибирские СМИ написали о том, что министр культуры Новосибирской области Василий Кузин выразил готовность назвать одну из городских улиц именем режиссера Андрея Звагянцева, который недавно получил американскую кинопремию «Золотой глобус» за свую новую картину «Левиафан».
 
Обсуждение продолжилось в социальных сетях, жители города приписали Кузину данную идею и разделились на два легеря – тех, кто поддерживает министра, и тех, кто считает, что «ему нечем заняться». 
 
Увековечить режиссера-новосибирца в названии улицы якобы решили из-за его заслуг на кинематографическом поприще: нашумевшие фильмы Звагинцева  «Возвращение» и «Елена» получили премии самых известных кинофестивалей. «Возвращение», вышедший в 2003 году, получил главный приз Венецианского кинофестиваля «Золотой лев» и национальные премии «Ника» и «Золотой орёл».
 
«Елена» же получила специальный приз жюри каннского фестиваля «Особый взгляд» и была признана лучшей картиной года на «Золотом орле»  и «Нике».
 
В связи с этими заслугами о Звягинцеве в Новосибирске заговорили по-особому, и вот появилась информация об инициативе областного министра культуры назвать в честь режиссера улицу. Однако, судя по выступлению Василия Кузина на новосибирском ГТРК  в «Открытой студии», его не вполне правильно поняли.
 
«В одной из формулировок закона Мерфи сказано: «Даже если твои объяснения абсолютно ясны и исчерпывающи и не допускают никаких ложных толкований, все равно найдется человек, который их истолкует совершенно иначе». Мне казалось, что я совершенно ясно и определенно высказал свое мнение, когда мне задан был вопрос: «Как вы относитесь к тому, что заявлена инициатива назвать улицу в честь Андрея Звягинцева?» (то есть это не моя инициатива, тут мне чужих лавр не надо), я ответил, что Андрей Звягинцев, несомненно, один из тех людей, благодаря которым для многих людей в мире Новосибирск – это реально существующий город, реально существующий центр культуры. Но по поводу названия улицы или памятной доски я сказал, что на самом деле это очень непростой вопрос, непростая процедура. Существуют определенные регламенты. Нужна общественная инициатива, которая далее рассматривается рядом инстанций, в том числе с широким общественным обсуждением. Есть соответствующие критерии. Я сказал, что это по большей части находится в ведении  муниципалитета, потому что улицы на городской земле. Но, в принципе, если есть такая инициативная группа, которая запустит этот процесс, мы включимся в обсуждение, поскольку фигура действительно значимая. Но мне так кажется, что увековечивать память при жизни молодого человека странно. И это не столь важно, сколь важно, чтобы его творчество присутствовало в городе».
 
http://www.nsktv.ru/news/city/ulitsa_imeni_andreya_zvyagintseva_mozhet_poyavitsya_v_novosibirske_130120151501/
 
Самое читаемое
  • В обладминистрации прокомментировали указ Путина о продлении выходныхВ обладминистрации прокомментировали указ Путина о продлении выходных
  • Ново-образование: как молодые меняют подходы к обучению и рушат консерватизмНово-образование: как молодые меняют подходы к обучению и рушат консерватизм
  • Массовые рейды пройдут в торговых центрах и общепите НовосибирскаМассовые рейды пройдут в торговых центрах и общепите Новосибирска
  • Поля клубники и 1,5 часа до моря — новосибирский застройщик зашел в Краснодарский крайПоля клубники и 1,5 часа до моря — новосибирский застройщик зашел в Краснодарский край
  • Эдуард Ляхов: «Новосибирск — город большой битвы за покупателя»Эдуард Ляхов: «Новосибирск — город большой битвы за покупателя»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.