Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
73,19
86,89

Мусорный полигон и перерабатывающий завод сдвинут в другое место

Мусорный полигон и перерабатывающий завод сдвинут в другое место
Иллюстрация: pixabay.com

Расширенное заседание рабочей группы по выработке подходов и решений к заключению нового «мусорного» концессионного соглашения прошло в Новосибирске.

Врио первого заместителя председателя правительства Новосибирской области Владимир Знатков и член комиссии Совета депутатов города Новосибирска по бюджету и налоговой политике и по муниципальной собственности Наталья Пинус представили итоги деятельности рабочей группы, занимавшейся вопросами создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры — объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов. 

Наталья Пинус подчеркнула, что практически единогласно члены рабочей группы выработали параметры техзадания концессионного соглашения по созданию объектов в сфере обращения с отходами на территории Новосибирской агломерации. В частности, в предложениях рабочей группы сделаны акценты на увеличении доли сортировки и переработки мусора, необходимости максимально тщательного подбора площадки для размещения мусоросортировочных комплексов и объектов размещения отходов.

В ходе заседания состоялся обмен мнениями с участием депутатов Законодательного Собрания региона, представителей СО РАН, экспертного сообщества, общественности. Было принято решение подобрать альтернативную площадку для размещения комплекса по переработке мусора. В частности, врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников выразил уверенность, что поскольку вариант размещения комплекса в районе с. Плотниково вызывает неприятие некоторых жителей области, нужно продолжить поиск оптимального варианта размещения.

Самое читаемое
  • Россия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в ТурциюРоссия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в Турцию
  • Татьяна Гениберг: «Даже инвесторы жилой недвижимости не могут спасти ситуацию»Татьяна Гениберг: «Даже инвесторы жилой недвижимости не могут спасти ситуацию»
  • Мэрия банкротит новосибирского застройщика за долгиМэрия банкротит новосибирского застройщика за долги
  • Режим ковид-ограничений продлят сразу на несколько месяцевРежим ковид-ограничений продлят сразу на несколько месяцев
  • Дождь и похолодание ожидают новосибирцев на неделеДождь и похолодание ожидают новосибирцев на неделе
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.