Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
75,04
91,21

На директора новосибирского комбината питания совершено нападение

На директора новосибирского комбината питания совершено нападение
Иллюстрация: http://pixabay.com/en/hospital-floor-gang-wide-very-long-207692/

Директор новосибирской компании избит. Преступники подкараулили его возле гаража, когда тот собирался сесть в автомобиль.

Директор комбината питания «Калининский» подвергся избиению, когда собирался забрать свой автомобиль из гаража. Неизвестные напали на Игоря Балахнина 4 октября в селе Ярково под Новосибирском, сообщает НГС.Новости со ссылкой на заместителя директора комбината питания «Калининский» Владимира Глазунова, который приехал сразу после звонка пострадавшего. По его словам, преступники напали на директора в 8 часов утра. В этот момент директор комбината забирал автомобиль из своего гаража. 
 
По предварительным оценкам, нападавших было пятеро. Они напали на Балахнина сзади и повалили на землю, избивали ногами. Заместитель директора высказал мнение, что нападение может быть связано с работой, поскольку пострадавшему намекали о том, чтобы тот оставил свой пост. Сейчас с легким сотрясением мозга Балахнин находится в облбольнице. 
 
НГС.Новости сообщает также о том, что в областном управлении МВД России подтверждают поступление вызова. 
 
Напомним, комбинат питания Игорь Балахнин возглавил около 5 месяцев назад. Он сменил директора, который покинул пост после отравления в школе № 211.
 
Как рассказал DK.RU юрист Холдинга «Люди Дела» Алексей Аржанниковв наше время, к сожалению, нападения на предпринимателей отнюдь не редкость. Однако большинство нападений связано, всё же, с желанием быстрой и относительно небольшой наживы, а не с бизнес-конкуренцией.
 
«При этом любое нападение на человека является преступлением, и в большинстве случаев (как в вышеописанной ситуации) преступлением средней тяжести или тяжким преступлением. Сколько-нибудь достоверной статистики относительно того, каков процент нападений был раскрыт и доведён до суда, не существует, однако можно смело предположить, что он не равен и 60 %. Соответственно, без выявления виновных лиц невозможно и взыскать ущерб, причиненный нападением (но этот аспект волнует предпринимателей в последнюю очередь)».
 
Однако эксперт уверен, что если нападение было связано с конкуренцией предпринимателей, то преступление с бóльшей долей вероятности будет раскрыто:  
 

«Универсальных рекомендаций относительно того, как строить диалог с конкурентами по бизнесу, чтобы не попадать в такие ситуации, нет. Любой успешный предприниматель расскажет вам свой метод ведения диалога с конкурентами, который позволяет ему относительно спокойно жить и вести своё дело. Хочется лишь отметить, что всегда нужно действовать в рамках правового поля и сообщать в правоохранительные органы о противоправных действиях в отношении вас (даже если это пока угрозы)».

 

Самое читаемое
  • S7 Airlines запускает первый в России сервис бронирования самолетов для личных перелетовS7 Airlines запускает первый в России сервис бронирования самолетов для личных перелетов
  • Причины закрытия аквапарка «Аквамир» объяснили в управляющей компанииПричины закрытия аквапарка «Аквамир» объяснили в управляющей компании
  • Новогодней столицей России станет Новосибирск в следующем годуНовогодней столицей России станет Новосибирск в следующем году
  • Морозы до -40 градусов вернутся в НовосибирскМорозы до -40 градусов вернутся в Новосибирск
  • «Балтика» создала калькулятор алкоголя«Балтика» создала калькулятор алкоголя
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.