На месте ресторана Red House готовится к открытию заведение с необычной концепцией
В Новосибирске появится заведение с новой для Новосибирска концепцией. Владелец, управляющий и шеф-повар в одном лице рассказал DK.RU о грядущем открытии.
В середине сентября по адресу Красный проспект, 22 (ранее здесь работал ресторан Red House) заработает «Ильин Кафе» – новый проект Николая Ильина, шефа с 20-летним стажем. Сейчас в помещении проводится ремонт, чтобы организовать всё пространство вокруг общего стола, за которым будут собираться гости.
«Концепция «общего стола» предполагает встречу хозяином гостей, которые занимают места за столом – а их у нас будет два. Общий стол соединен с зоной шефа, на которой будут сервироваться блюда вечернего ужина. Здесь же с определенной периодичностью планируется проводить мастер-классы и гастрономические мероприятия», – объясняет владелец.
По его словам, за основу взята идея европейского постоялого двора, на кухне которого за одним столом собираются незнакомые посетители, получая одновременно и трапезу, и общение.
Такая организация взаимодействия с гостями, как отмечает Николай Ильин, распространена, в частности, на Octoberfest, встречается в кафе Франции и Италии:
«Там это абсолютно нормальное явление. Компании объединяются, происходит живое общение. Думаю, такой формат будет востребован и у нас».
При этом он заметил, что в России не так много заведений с общим столом, в основном, они встречаются в Москве и Питере – в основном, это те, где есть ориентация на узконаправленные блюда.
«Люблю встречать гостей, иногда на ужинах за общим столом у меня дома встречаются малознакомые друг с другом люди, но непринужденное общение и совместная трапеза делают своё дело», – пояснил Николай Ильин DK.RU.
В «Ильин Кафе» будут подаваться обеды и ужины, каждый день планируется меню дня, которое состоит из главных блюд. Также появится «короткое меню», состоящее из постоянных позиций – это сеты под вино, закуски, десерты.
Что касается вин, в заведение будет поставляться напиток Нового Света, Италии, Франции. Николай Ильин отмечает, что «уходить» в элитные вина не планируется, – «какая-то линейка будет представлена, но всё же сохранится ориентация на доступность». Также будет установлена винная стена за зоной шефа – она сделана для того, чтобы посетитель смог сам подойти и выбрать бутылку.
Помимо двух общих столов, рассчитанных на 32 гостя, в зале будет обустроена диванная зона на 12 мест и несколько маленьких столиков на 2 человека, – всего 60 мест. Средний чек составит 1,5 тыс. руб.