Подписаться
Курс ЦБ на 25.11
75,81
89,89

На «вафельном» перекрестке в Новосибирске установят камеры видеонаблюдения

На «вафельном» перекрестке в Новосибирске установят камеры видеонаблюдения
Иллюстрация: pixabay.com

На всех участках, где нанесена «вафельная» разметка, вскоре появятся камеры видеонаблюдения от ГИБДД. Фиксировать нарушения будут на двух перекрестках города.

Как сообщает КП-Новосибирск, ссылаясь на департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса, сейчас разметка есть на перекрестке ул. Жуковского и Дмитрия Донского, а также ул. Фабричная и Спартака. В тестовом режиме камеры уже работают на первом из перечисленных перекрестков.
 
Новая «вафельная» разметка появилась на перекрестке ул. Жуковского и Дмитрия Донского в середине августа. Участок дороги отремонтировали в рамках программы «Безопасные и качественные дороги»
 
Как уточняют в департаменте, позднее (но точно в этом году) видеонаблюдение появится и на перекрестке Фабричной и Спартака. Для подключения будущих камер там уже установили опоры и протянули кабель. Кстати, штраф за нарушения в зоне «вафельной» разметки — 1 тыс. руб.
 
Напомним, в конце августа на сайте госзакупок появилась информация о реконструкции дороги, которая соединит ул. Объединения и Георгия Колонды. На проект запланировано потратить 12,8 млн руб. Новая дорога поможет жителям «Родников» (6 микрорайон) избавиться от ежедневных пробок, считают власти города.
 
Ранее руководством Новосибирска уже предпринималась попытка решить проблему с пробками на 6 микрорайоне: в октябре прошлого года для этого запускали новую дорогу по ул. Георгия Колонды. Но, к сожалению, трасса не оправдала ожиданий. Подрядчиком выступала компания «Сибавтобан».
Самое читаемое
  • Приостановка деятельности грозит новосибирской гостинице на левом берегуПриостановка деятельности грозит новосибирской гостинице на левом берегу
  • Десятки тысяч остаются без света и тепла: как Владивосток переживает ледяной циклонДесятки тысяч остаются без света и тепла: как Владивосток переживает ледяной циклон
  • «Этот год не описать одним словом». Оксфордский словарь не смог выбрать слово 2020 года«Этот год не описать одним словом». Оксфордский словарь не смог выбрать слово 2020 года
  • Бассейн международного уровня построят в НовосибирскеБассейн международного уровня построят в Новосибирске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».