Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Начальник архитектурно-строительной инспекции мэрии уходит в отставку

Начальник архитектурно-строительной инспекции мэрии уходит в отставку
Иллюстрация: pixabay

Чиновник, проработавший на должности 15 лет, оставит кресло. По словам мэра, подписавшего его заявление, решение не связано со строительством БЦ в центре города.

Подтверждаю, что Анатолий Мотыга написал заявление на увольнение по собственному желанию. 72 года человеку, у него богатая история за плечами. Значительную часть жизни он посвятил Новосибирску, много здесь сделал. У него прямой и жесткий характер, но именно это позволяло отстаивать интересы развития города и не допускать точечной застройки. Наступает время, когда надо подумать о смене деятельности и об отдыхе, — цитирует слова Анатолия Локтя, выступившего сегодня перед журналистами, Тайга.инфо.

Градоначальник подчеркнул, что решение не связано с ситуацией вокруг строительства рядом с гимназией «Надежда Сибири» (разрешение на освоение участка на месте бывшего сквера на ул. Советской и на бывшем школьном поле компании «АльянсСтрой» в сентябре выдал начальник управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Анатолий Мотыга).

Еще накануне местные СМИ пытались получить подтверждение отставки г-на Мотыги, однако в пресс-службе информацию опровергли.

В то же время мэр Новосибирска не стал игнорировать вопросы относительно того, как была допущена точечная стройка возле гимназии в центре Новосибирска.

Я не раз говорил о том, что в строительной отрасли действуют механизмы, запущенные много лет назад. Не собираюсь давать оценки, потому что эти соглашения в 2005 г. заключались в условиях другого законодательства и экономической ситуации. Наша сегодняшняя позиция — подрядчик должен выполнить свои обязательства в отношении школы. Он должен завершить строительство примыкающего к школе спортивного зала. И только после этого можно говорить о последующих шагах. Я дал поручение разобраться в этом. И правовики, и профильный департамент ведут переговоры с застройщиком и разбираются с данной ситуацией. Ущемлять интересы школы, которые у нас на первом плане, никто не будет, — приводит слова Анатолия Локтя Тайга.инфо.

Самое читаемое
  • Крупный спортивный комплекс в Новосибирске снесут ради новостройкиКрупный спортивный комплекс в Новосибирске снесут ради новостройки
  • АО «РЭЦ» откроет официальный канал продвижения российской продукции для КитаяАО «РЭЦ» откроет официальный канал продвижения российской продукции для Китая
  • 4,5 миллиона выделят на создание лесного парка в Новосибирске4,5 миллиона выделят на создание лесного парка в Новосибирске
  • Студию эпиляции в Новосибирске закрыли за нарушенияСтудию эпиляции в Новосибирске закрыли за нарушения
  • Для новосибирского завода ПАО «Тяжстанкогидропресс» ищут инвестораДля новосибирского завода ПАО «Тяжстанкогидропресс» ищут инвестора
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.