Подписаться
Деловой квартал / Новости / Наших рук дело: 1000 готовых нефтяных скважин
Наших рук дело: 1000 готовых нефтяных скважин
Источник: ООО «МАС-Сервис»

Наших рук дело: 1000 готовых нефтяных скважин

Самое читаемое
  • «Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму «Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму
  • Пилотам «Уральских авиалиний», спасшим 226 пассажиров, присвоили звание Героев России
Пилотам «Уральских авиалиний», спасшим 226 пассажиров, присвоили звание Героев России
  • «Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка «Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка
  • Екатеринбург получил новое «официальное лицо». Город выбрал «Мисс-2019» Екатеринбург получил новое «официальное лицо». Город выбрал «Мисс-2019»
  • «Самый технологичный в сети». «Спортмастер» открыл распредцентр в Екатеринбурге «Самый технологичный в сети». «Спортмастер» открыл распредцентр в Екатеринбурге
04:33   14.01.2019

Можете себе представить, как это — цементировать пробуренную с поверхности земли нефтяную или газовую скважину?

А ведь именно в Новосибирске работает известное на всю страну и за ее пределами предприятие, которое разрабатывает и производит материалы для строительства скважин. ООО «МАС-Сервис» делает продукты, качество которых проверено в самых суровых условиях на разных месторождениях.

Директор компании ООО «МАС-Сервис» Алексей Зырянов рассказал журналистам «Деловой Квартал» о том, как живется производству высоких технологий в Сибири и зачем в компанию приезжают учиться инженеры со всей России.

 

Компания «МАС-Сервис» работает в довольно сложной технологической нише — строительство нефтяных и газовых скважин. Почему вы решили работать именно в этой сфере?

Еще с младших курсов Университета меня интересовали прикладные аспекты математики, физики и химии. После окончания Университета меня пригласили работать в крупнейшую в мире международную нефтесервисную компанию «Шлюмберже». За почти 8 лет в «Шлюмберже» я получил ценный опыт работы во многих регионах России и прошел карьерный путь от инженера-стажера до Технического руководителя подразделения по цементированию по Восточной Сибири. Сфера деятельности МАС-Сервис — это следующий этап моего развития как специалиста по цементированию скважин и руководителя.

Продукция «МАС-Сервис» используется нефтесервисными компаниями для цементирования скважин. Много уже скважин на вашем счету?

По нашим подсчетам с использованием продукции ООО «МАС-Сервис» за пять лет работы было зацементировано более 1 000 скважин. Считаю, что это неплохой результат.

Одним из приоритетных для нас направлений деятельности является предоставление технологии эластичного цементного камня ЭластоЦемтм, являющейся зарегистрированной торговой маркой компании, а также оказание услуг инженерного сопровождения в рамках национального проекта “Бажен” (https://bazhen.admhmao.ru), который нацеленный на разработку и добычу в России сланцевой нефти.

Я регулярно самостоятельно выезжаю на нефтепромысловые объекты и участвую в сложных операциях по цементированию скважин для того чтобы находиться в эпицентре событий, общаться с нашими Заказчиками, выбирать дальнейшие направления для разработки и совершенствования продукции.

У вашей компании в Новосибирске производственные площади, своя лаборатория. Расскажите подробнее о том, как работает компания?

Производственный цикл начинается с входного контроля качества. Для этих целей у нас имеется лаборатория, оснащенная необходимым оборудованием, которая производит оценку сырья на соответствие ТУ, ГОСТ. Только при положительном заключении лаборатории соответствующая партия сырья попадает в цех. Там над ним уже работают инженеры и технологи, идет непосредственно процесс производства. В своей деятельности мы используем сложное оборудование: реакторы для органического синтеза, установки для помола, сушки, смешения, классификации и тд. По окончании производственного цикла, согласно внутренним ТУ, отбираются образцы готовой продукции и проводятся контрольные испытания. При положительном заключении продукция расфасовывается и отправляется конечному Потребителю.

Расскажите немного о своей команде.

Среди наших сотрудников много людей, имеющих, как и я, значительный опыт в международных и Российских нефтесервисных компаниях. Это очень образованные, мотивированные люди, которые работают как одно целое. Мы часто проводим коллективные мероприятия, направленные на сплочение коллектива. Вообще, к вопросу отбора кадров мы подходим очень серьезно и долго приглядываемся к человеку, прежде чем взять его в команду. Ведь кадры, как известно, решают все.

А правда, что некоторые приборы, которые ваша компания использует в лаборатории, вы разрабатывали лично?  

Так и есть. Для изучения и измерения некоторых параметров таких как усилие, создаваемое цементным камнем на стенки вмещающей емкости при расширении, эластичные свойства камня, ультразвуковые свойства и др. я своими руками разрабатывал соответствующие приборы. Некоторые идеи берутся из статей SPE (международное сообщество инженеров-нефтяников), которые я регулярно читаю, чтобы быть в курсе основных мировых новостей и трендов в данной профессиональной отрасли. Далее к воплощению идеи подключаются наши инженеры, мы все это вместе монтируем и получаем прибор, который в дальнейшем используем в своей работе.

Также у нас имеется отдельное подразделение, занимающееся разработкой лабораторного оборудования для испытания тампонажных растворов. На настоящий момент мы освоили выпуск миксеров высокой скорости, седиментационных ячеек, ведутся работы по сбору опытной модели консистометра высокого давления и температуры, который очень востребован сервисными компаниями.

Расскажите подробнее об обучающих курсах, которые вы проводите для инженеров ваших Заказчиков.

За время работы в Шлюмберже я прибрел ценный опыт проведения обучающих курсов в том числе на английском языке для инженеров компании со многих стран мира. В компании ООО «МАС-Сервис» мы разработали собственные курсы, которые лучше адаптированы к местной специфике работы и подходят для разных категорий работников.  Обучение мы проводим в Новосибирске либо выезжаем к Заказчику. Мне очень нравится делиться с людьми знаниями, это интересный и полезный процесс. При обучении происходит двухсторонний обмен знаниями: мы делимся своими знаниями, с нами делятся своими. Информация о специфике работы Закачика, облегчает последующее профессиональное взаимодействие. Мы учим Заказчиков использовать нашу продукцию и немного погружаем их в детали производства, что в свою очередь приводит к повышению качества оказываемых услуг.

В вашей сфере высокая конкуренция? Достаточно тут быть стабильным и надежным, чтобы достигать успеха?

Наша сфера работы достаточно конкурентна. Чтобы достигнуть в ней успеха, мало просто производить и реализовывать химические продукты. Нужно постоянно разрабатывать что-то новое, оказывать технологическую поддержку своим Заказчикам, предлагать новые рецептуры и так далее. Главное — не стоять на месте.

У нас есть несколько крупных Партнеров, с которыми мы работаем уже несколько лет, и, я уверен, будем продолжать сотрудничество в будущем. Есть, к сожалению, и недобросовестные Партнеры, с которыми в силу определенных причин не получается выстраивать долгосрочное сотрудничество. Мы всегда открыты для взаимодействия и готовы браться за решение самых сложных задач.

Также, следует упомянуть, что по итогам 2017 года компания ООО «МАС-Сервис» получила Национальный сертификат «Лидер отрасли» за весомый вклад в развитие Российской экономики, добросовестную уплату налогов и достижение высоких экономических показателей.

В общем, мы не стоим на месте, а развиваемся во многих направлениях, чтобы быть максимально полезными для наших Заказчиков, нефтегазовой отрасли и нашей страны.

 

Наших рук дело: 1000 готовых нефтяных скважин
 1

http://mas-service.org
http://mas-service.ru

 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Конкуренция за «однушку». Екатеринбург вышел в лидеры по стоимости аренды жилья Конкуренция за «однушку». Екатеринбург вышел в лидеры по стоимости аренды жилья
Вкладывать в будущие таланты: смогут ли россияне конкурировать на мировом рынке труда
Пилотам «Уральских авиалиний», спасшим 226 пассажиров, присвоили звание Героев России
Лыжные гонки и мотошоу, «Чайф» и Тима Белорусских: что и где смотреть в День города
Ресторан с двухлетним ребенком и презентации научпопа. В Екатеринбуге есть, чем заняться
«Самый технологичный в сети». «Спортмастер» открыл распредцентр в Екатеринбурге
Екатеринбург получил новое «официальное лицо». Город выбрал «Мисс-2019»

Бизнес

«Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон» «Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон»
Пройти зону смерти. На Среднем Урале тестируют новый способ поддержки бизнеса
Лариса Гусева: «Если бы мне сейчас было 25, совсем не факт, что я бы начала свой бизнес»
«Покупатели разные, у каждого свои потребности, но у нас есть предложение для любого»
Как в 1990-е строили бизнесы и можно ли стать предпринимателем случайно — Ольга Зайченко
Елизавета Белоусова, Альфа Экспертиза: «Из-за одного документа можно лишиться бизнеса»
Станет ли проще жить владельцам зарубежных банковских и брокерских счетов?

Свое дело

«Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь» «Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»
«Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму
«Большинство думает, что деньги могут быть лишь украдены». Юрий Окунев об изнанке бизнеса
«Все крупные застройщики придут к меблировке новостроек. Это неизбежно»
Котики, собаки и голова Трампа. Как случайное хобби сделать высокодоходным бизнесом
«Чтобы выжить среди монстров, у нас только один вариант». Как работает бизнес на острове
«Говорят: есть идея, но вам ее не покажут, вдруг украдете. Ответ: уходите, своих полно»

Качество жизни

«Гипермаркеты закрываются, но холодильники еду еще не заказывают». Тренды ритейла-2019 «Гипермаркеты закрываются, но холодильники еду еще не заказывают». Тренды ритейла-2019
Хорошо забытое старое: как в ХХI веке застройщики применяют лучшие практики прошлого
«Они нам конкуренты». Главный врач ОДКБ — о частных роддомах, молодых врачах и бизнесе
Чего боятся покупатели входных дверей: главные мифы и заблуждения
Расширяя границы. Как «TEN Девелопмент» стал одним из крупнейших застройщиков города
Валерий Ананьев: о ценах на жилье, жадных монополистах и строительном коллапсе в 2021 году
Социальные сети — прекрасный тренажерный зал для тех, кто хочет научиться видеть лицемерие

Мнения

«Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка «Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка
«Школы препятствуют нашему обучению», — Сет Годин об образовании и излишнем беспокойстве
«Полезная еда — это то, что выберет твоя бабушка», — Матильда Шнурова о здоровых привычках
«Хватит ныть про налоги и санкции, идеальных условий не будет никогда»
«Надеждой российского экспорта, как ни странно, является малый и средний бизнес»
«Кредитов взяли много, а платить нечем. Россию ждет кредитный коллапс в 2021 году»
«Мы всегда знали темы, которые не надо затрагивать», — Юлий Гусман

Лайфхаки

«Эскроу позволяет банку зарабатывать на квартире не единожды» «Эскроу позволяет банку зарабатывать на квартире не единожды»
«Вы должны чувствовать именно неловкость за ваш продукт. Таков бизнес»
Сентябрь: пора на отдых. Семь лучших курортов с теплым морем и мягким солнцем
Так вы не добьетесь ни энергии, ни сил. Семь фатальных утренних ошибок
«Смотрю, как человек моет пол, и наслаждаюсь». Как ролики с уборкой стали новым хитом
«Продукт — не то, что мы делаем. Это то, что у нас покупают». Как не провалить бизнес
«Хотеть денег не стыдно. Жить на одну зарплату глупо». Формула богатства, которая работает

Спецпроект DK.RU «Кто строит Екатеринбург»

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.