Подписаться
Курс ЦБ на 16.04
76,98
92,23

Наталья Белослудцева, «Business Events»: «Мы вышли на рынок в переломный момент»

Наталья Белослудцева, «Business Events»: «Мы вышли на рынок в переломный момент»
Иллюстрация: Предоставлено Натальей Белослудцевой

Спрос на качественные мероприятия растет, event-бизнес становится актуальным сегментом рынка. Однако event-сфера – это не праздник, который никогда не заканчивается, а тяжелая работа 24 часа в сутки.

О собственном опыте создания успешного бизнеса и о состоянии event-рынка в Новосибирске читателям «Делового квартала» рассказала директор по развитию и соучредитель агентства «Business Events» Наталья Белослудцева.

Почему вы выбрали именно сферу event-услуг?

События – это общение, а я очень коммуникабельный человек, причем для меня важен не столько сам факт коммуникации, сколько ее качество, особенно, в бизнесе. Эта сфера стала для меня очень родной и понятной средой.

Я была соучредителем компании, деятельность которой тоже связана с коммуникациями, но это было немного другое направление  - маркетинговые исследования, дизайн, нэйминг. Тогда я начала посещать различные мероприятия – тренинги, конференции, форумы, и начала обращать внимание на формат их проведения, что можно изменить, улучшить. Именно поэтому мы с Ириной Дмитриевой, моим партнером, создали компанию «Business Events», которая помогает решить определённые задачи бизнеса инструментами профессионального организатора мероприятий.

Мы вышли на рынок в переломный момент: многие рекламные инструменты для привлечения новых клиентов и увеличения лояльности среди существующих перестали работать. Компании начали осознавать, что деловые мероприятия  – это лучшая возможность для того, чтобы увидеть в режиме реального времени отдачу, «прощупать» своих партнёров и клиентов, перейти на совершенно другой уровень взаимодействия в связках «компания-клиент», «компания-партнёр», «компания-власть» и т.д. В 2013 году наша компания чётко определила для себя стратегию развития в Новосибирске и полностью ушла в событийный маркетинг, однако сегодня география наших проектов простирается далеко за пределы города и региона.

При открытии event-агентства что важнее – наличие опыта или же начальный капитал?

Думаю, первое. Именно наличие большого опыта в этой сфере стало для нашей компании хорошей основой к уверенному становлению на рынке. Но немаловажно так же иметь и эффективную команду, которая всегда действует сплочённо в подготовке и реализации мероприятия.

Конкуренция в этом направлении довольно высокая: помимо ивент-компаний есть частные организаторы, работающие на аутсорсинге. Как вы выделяетесь на фоне других агентств?

У меня многие спрашивают о конкурентах и моему к ним отношению. Я за честность. Просто надо стремиться быть лучшими, стараться сделать что-то уникальное и интересное, привнести новизну на рынок, оставляя положительное впечатление не только о нашем агентстве, но и обо всей event-сфере в целом. Ведь мы, занимаясь одним делом, учимся друг у друга.

Мы часто делаем мероприятия в кобрендинге с компаниями, с которыми во многих сферах услуг на рынке пересекаемся, но это не мешает нам создавать качественные события вместе.

Повлияла ли сложная экономическая ситуация на возможность клиентов заказывать и проводить мероприятия?

Я не могу сказать, что количество событий уменьшилось, нет. Клиент стал более тщательно выбирать подрядчика для проведения мероприятия, прорабатывать концепцию. Если раньше компании могли позволить себе проводить несколько внешних мероприятий в год, таких как выставки, конференции, корпоративный отдых и team build, то сейчас во многих организациях бюджеты сократились и к мероприятиям подходят более взвешенно. Это, кстати, даже добавляет «креатива» в события.

Как вы считаете, по каким причинам происходит «гибель» event-агентств?

В первую очередь, наверное, из-за отсутствия надежной команды и отсутствия понимания задач, поставленных клиентом. При организации мероприятия нужно не только слышать пожелания заказчика, но и рассматривать их под разными углами, «накладывать» на рынок: будет ли оно действенно, каков будет «выхлоп»? Если успеха нет, то клиент будет считать, что это вы непрофессионально сработали, а не он неправильно поставил перед вами задачу. Несколько провалов – и ваша репутация понижается до опасной отметки. И если агентство опустится ниже черты, за которой начинается доверие клиента к компании, то оно гибнет.

Как сегодня обстоят дела на новосибирском рынке event-услуг?

Качественно организованная встреча – сегодня один из лучших инструментов, как для поддержания партнерских отношений, так и для сплачивания коллектива компании. Растёт популярность технологий для проведения онлайн-ивентов. Логика понятна: в условиях кризиса появляется необходимость снижать издержки. Примечательно, что всё больше компаний хотят проводить мероприятия, нацеленные на укрепление имеющейся команды и поднятие командного духа.

Беседовала Екатерина Уварова

Самое читаемое
  • Крупный спортивный комплекс в Новосибирске снесут ради новостройкиКрупный спортивный комплекс в Новосибирске снесут ради новостройки
  • Роснедра выставят на аукцион крупнейшее в РФ новосибирское месторождение антрацитаРоснедра выставят на аукцион крупнейшее в РФ новосибирское месторождение антрацита
  • С опережением графика строят новосибирскую поликлинику на 300 посещений в суткиС опережением графика строят новосибирскую поликлинику на 300 посещений в сутки
  • Ограничили авиасообщение Новосибирска с Турцией и ТанзаниейОграничили авиасообщение Новосибирска с Турцией и Танзанией
  • 2ГИС инвестирует в RocketData2ГИС инвестирует в RocketData
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.