Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Немецкая компания планирует начать выпуск высокоточных станков в Новосибирске

Немецкая компания планирует начать выпуск высокоточных станков в Новосибирске
Иллюстрация: http://pixabay.com/en/tool-work-metal-lathe-metalworking-457858/

Новосибирск планируется сделать площадкой для производства немецких станков, которые будут применяться в авиационной промышленности.

Руководство германской компании Fooke GmbH, занимающаяся производством станков для авиационной промышленности, проводит переговоры с новосибирскими властями об открытии в регионе завода оборудования. О том, что 11 ноября состоялись переговоры между первым заместителем мэра Виктором Игнатовым и главой немецкой компании Fooke GmbH Йоханнесом Фооке, сообщает пресс-служба областного правительства. Йоханнес Фооке отметил в ходе встречи, что компания имеет с Новосибирском давние деловые связи. 
 
Немецкий производитель выпускает 5-координатные фрезерные станки и обрабатывающие центры. Они используются в авиастроении, автомобилестроении и на скоростном железнодорожном транспорте. Сейчас почти все российские авиапредприятия применяют станки этой фирмы.
 
Например, новосибирский завод имени Чкалова начал приобретать станки Fooke ещё несколько лет назад. В 2014 году было закуплено два станка, на следующий год планируется такое же количество. 
 
В 2015 году немецкая компания собирается поставить станок в образовательном центре, на котором будут проходить обучение работники авиапредприятия, учащиеся авиастроительного лицея и студенты профильного факультета НГТУ. 
 
Компания также собирается создать в городе завод по сборке станков, поддержку этому решению готовы оказывать городские власти, но конкретное решение ещё не принято.
Самое читаемое
  • Назван главный «Человек года-2021»Назван главный «Человек года-2021»
  • Все номинанты и эксперты премии «Человек года-2021»Все номинанты и эксперты премии «Человек года-2021»
  • Поздравили победителя в номинации «Человек года в сфере культуры»Поздравили победителя в номинации «Человек года в сфере культуры»
  • Закрылся известный горнолыжный комплекс в Новосибирской областиЗакрылся известный горнолыжный комплекс в Новосибирской области
  • Стал известен «Промышленник года»Стал известен «Промышленник года»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.