Подписаться
Курс ЦБ на 21.01
76,44
86,82

«Норд сити молл» построит ТЦ для торговцев с барахолки на другом участке

«Норд сити молл» построит ТЦ для торговцев с барахолки на другом участке
Иллюстрация: http://pixabay.com/en/edmonton-canada-359925/

Компания «Норд сити молл» приступила к строительству нового ТЦ, куда переселятся торговцы с барахолки. Однако располагаться он будет не на том участке, который вызывал недовольство Минобороны.

Компания «Норд сити молл» начала строить торгово-логистический комплекс, который будет располагаться на пересечении Северного объезда и Пашинского шоссе в Новосибирской области. После сдачи он будет ожидать переезжающих с Гусинобродской барахолки торговцев.
 
По словам генерального директора «Норд сити молл» Вагана Авакяна, в мае 2014 года была выкуплена компания «КСД-Садовый», которой принадлежал земельный участок в 20 га на пересечении Северного объезда и Пашинского шоссе, сообщает НГС.Новости. На нем и начато строительство. Но от участка, который вызывал протесты местных жителей и Министерства обороны, компания не отказывается, цель использования земли будет озвучена только через полгода. 
 
Сейчас на территории в 20 га уже началось возведение комплекса оптовой и розничной торговли. Первая очередь должна быть сдана уже в июле 2015 года, вторая — в июне 2016 года. Проект оценивается в 4,5 млрд руб. Общая строительная площадь комплекса составит 170 тыс. кв. м, а торговой и складской зоны — 90 тыс. кв. м.
 
Как рассказал DK.RU советник управляющего партнера DSO Consulting Сергей Сидоренко, место, по сути, ничем не хуже того, где сейчас расположена барахолка:
 
«Торговцы поедут туда, где будут рабочие места, для них неудобно только то, что вся жилищная и социальная инфраструктура сверстана уже на Гусинобродском шоссе. В последние годы основные покупатели  это оптовики, те, кто приезжает из соседних регионах или из области. Единственное  с Алтая нужно будет проезжать через весь город, но через 4 года построят Восточный обход, по которому в обход Новосибирска можно будет попасть на Северный объезд».
 
Напомним, проект получил поддержку региональных властей, которые рассчитывали, что после закрытия Гусинобродской барахолки туда смогут переехать продавцы. При этом закрытие вещевого рынка несколько раз переносилось. Сейчас прекращение работы намечено на 1 апреля 2015 года.
 
После обсуждения и выбора места, на котором появится торговый комплекс, Минобороны выступило против выбранного участка в Пашино, поскольку он находится в опасной зоне — недалеко от военных объектов.


Видео: nsktv.ru

Самое читаемое
  • Якорный арендатор запустился в новом ТЦ «Атриум»Якорный арендатор запустился в новом ТЦ «Атриум»
  • На новосибирскую строительную компанию подали банкротный иск на 49 миллионовНа новосибирскую строительную компанию подали банкротный иск на 49 миллионов
  • Кто в Новосибирске построил больше всего жилья? Топ-10Кто в Новосибирске построил больше всего жилья? Топ-10
  • Компания «Горкунов» реализует масштабный экопроект в Новосибирской областиКомпания «Горкунов» реализует масштабный экопроект в Новосибирской области
  • Законность использования Бионорда в Новосибирске проверит прокуратураЗаконность использования Бионорда в Новосибирске проверит прокуратура
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.