Подписаться
Курс ЦБ на 21.01
76,44
86,82

"Норвежского стрелка" потребовал освободить "Орден Тамплиеров"

Норвежские политики и журналисты получили письма, подписанные "Заместителем главы Ордена Тамплиеров", содержащие требования освободить Андреаса Брейвика, обвиняемого в убийстве 77 человек.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на норвежские СМИ, письма получили депутаты парламента Норвегии и редакторы крупнейших газет после того как независимая комиссия по расследованию теракта, в совершении которого обвиняется Брейвик, представила суду результаты своего расследования.

 
Мы требуем оправдания нашего коменданте и признания его действий принципом необходимости в этой войне", - приводят СМИ выдержку из письма. В случае невыполнения его требований автор угрожает уничтожить правящую верхушку Норвегии. Отметим, что ранее сам Андреас Брейвик заявлял о своей принадлежности к тайной организации "Орден Тамплиеров".
 
Напомним, Брейвик, названный журналистами "норвежским стрелком", в июле прошлого года устроил взрыв в Осло, в результате которого погибли 8 человек. После этого он отправился в молодежный лагерь рабочей партии в Норвегии, где открыл стрельбу из автоматического оружия. 69 человек погибли. Суд планирует вынести Брейвику приговор 24 августа.
 
Видео: www.5tv.ru

 

 

Самое читаемое
  • Якорный арендатор запустился в новом ТЦ «Атриум»Якорный арендатор запустился в новом ТЦ «Атриум»
  • На новосибирскую строительную компанию подали банкротный иск на 49 миллионовНа новосибирскую строительную компанию подали банкротный иск на 49 миллионов
  • Кто в Новосибирске построил больше всего жилья? Топ-10Кто в Новосибирске построил больше всего жилья? Топ-10
  • Компания «Горкунов» реализует масштабный экопроект в Новосибирской областиКомпания «Горкунов» реализует масштабный экопроект в Новосибирской области
  • Законность использования Бионорда в Новосибирске проверит прокуратураЗаконность использования Бионорда в Новосибирске проверит прокуратура
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.