Подписаться
Курс ЦБ на 13.04
77,51
92,06

Новосибирск - на четвертом месте среди «миллионников» по обеспеченности АЗС

Новосибирск - на четвертом месте среди «миллионников» по обеспеченности АЗС
Иллюстрация: https://pixabay.com/ru/gasilinera-%D0%BD%D0%BE%D1%87%D1%8C-%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D0%B3%D0%B0%D0%B7-74444/

По данным исследования «Инвест-аудит», Новосибирск находится на четвертом месте среди городов-«миллионников» по обеспеченности автозаправками. В лидерах рейтинга - Казань.

Исследование «Инвест-аудит» проходило в восьми городах, среди которых Пермь, Екатеринбург, Казань, Челябинск, Уфа, Новосибирск, Омск и Нижний Новгород. Лидером рейтинга обеспеченности стала Казань, где на одну АЗС приходится примерно 1500 автомобилей. На втором месте - Пермь с показателем 1800 машин на одну АЗС. Тройку лидеров замыкает Челябинск, где одна заправка приходится на 1900 автомобилей.
 
Новосибирск не попал в тройку лидеров, несмотря на то, что здесь набоюдается высокая конкуренция между сетями АЗС, большое количество игроков и высокая плотность станций. Тем не менее, по здесь на одну заправку приходится 2200 машин. Замыкает пятерку городов Екатеринбург с показателем почти 2600 автомобилей на одну АЗС.
 
Наиболее крупным игроком, занимающим четверть рынка АЗС Новосибирска, является «Газпромнефть». Несмотря на присутствие большого количества федеральных игроков, в связи с тем, что в Новосибирске много АЗС, пять крупнейших игроков занимают всего 50% от рынка, то есть концентрация рынка низкая, наблюдается высокая конкуренция. К данным игрокам также относятся: «Лукойл», «Сибнефть», «Беркут», «ХОРОС», которые в своей сумме дают также 25% от рынка.
Самое читаемое
  • На главу регионального управления капстроительства завели делоНа главу регионального управления капстроительства завели дело
  • Александр Чернокульский: строительный рынок в Новосибирске поляризуетсяАлександр Чернокульский: строительный рынок в Новосибирске поляризуется
  • «К 2025 г. на российском рынке останется несколько крупных экосистем»«К 2025 г. на российском рынке останется несколько крупных экосистем»
  • Новосибирские проекты Академгородок 2.0 и СКИФ помогут в освоении космосаНовосибирские проекты Академгородок 2.0 и СКИФ помогут в освоении космоса
  • Почти 53 миллиона запросили за гостиничный комплекс в районе будущей станции «Северная»Почти 53 миллиона запросили за гостиничный комплекс в районе будущей станции «Северная»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.