Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
78,94
88,46

Новосибирск задумал очередной технологичный проект – электронный кластер

Новосибирск задумал очередной технологичный проект – электронный кластер
Иллюстрация: https://pixabay.com

Новосибирская область начала переговоры о реализации флагманского проекта программы реиндустриализации экономики региона – создание и развитие кластера микро-, нано- и биоэлектроники.

Целью проекта, по сообщению пресс-службы правительства Новосибирской области, является развитие элементной базы современной полупроводниковой электроники на новых физических принципах и новых материалах. Подход основан на использовании в производстве достижений фундаментальной науки в области полупроводниковых наногетероструктур с квантовыми ямами, квантовыми проволоками, квантовыми точками и их комбинациями, ориентированными на создание приборов и устройств наноэлектроники, нанофотоники, спинтроники, сенсорики, квантовых информационных систем.

Наука и промышленность региона имеют ключевые компетенции в названных областях, считают в правительстве. Проект планируется реализовать совместно с предприятиями ОАО «Росэлектроника», это будет производство электронной компонентной базы, материалов, элементов и устройств. Ключевыми партнерами проекта являются ОАО «Новосибирский завод полупроводниковых приборов с ОКБ», Институт физики полупроводников СО РАН, Институт автоматики и электрометрии СО РАН, ОАО «Швабе-Оборона и Защита» и ЗАО «Экран-оптические системы», ОАО НПП «Восток», АО «Новосибирский завод радиодеталей «Оксид».

Губернатор области Владимир Городецкий ознакомился  с производством  завода «Оксид» и обсудил с представителями холдинговой компании  АО  «Российская электроника», руководителями новосибирских предприятий электронной отрасли вопросы создания интегрированной структуры  «Электроника-Сибирь», перспективы развития региональных предприятий. В совещании принял участие  временный генеральный директор  Холдинговой компании АО «Российская электроника» Игорь Козлов, который отметил, что для «Росэлектроники» этот проект является знаковым.

«Наряду с совместной деятельностью, которую мы будем в этом году начинать, мы создаем в Сибири новое единое предприятие на базе НЗПП, которое объединит ряд предприятий Новосибирска и предприятие в Томской области. Мы переходим от времени, когда мы разъединялись, ко времени, когда нужно собираться вместе. Для «Росэлектроники» поддержка руководства в регионах – это очень важный момент,  и сегодня на совещании мы это почувствовали, поэтому мы уверены в успехе», – заявил он.

Самое читаемое
  • Проезд по четвертому мосту в Новосибирске окажется дороже, чем предполагалось?Проезд по четвертому мосту в Новосибирске окажется дороже, чем предполагалось?
  • Вместо здания банка «Открытие» на Кирова появятся жилые домаВместо здания банка «Открытие» на Кирова появятся жилые дома
  • Новосибирская Ассоциация Риэлтеров рассказала о законодательных новшествах для строителейНовосибирская Ассоциация Риэлтеров рассказала о законодательных новшествах для строителей
  • Собран первый зимний урожай клубники, выращенный в лаборатории iFarmСобран первый зимний урожай клубники, выращенный в лаборатории iFarm
  • От «кадровички» к HR-специалисту. Вредные советы по работе с персоналомОт «кадровички» к HR-специалисту. Вредные советы по работе с персоналом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.