Новосибирская компания «Камшат» намерена увеличить долю на рынке рыбной переработки до 30%

Новосибирское предприятие «Камшат» инвестировало порядка 40 млн руб. в строительство производственного корпуса в Барабинском районе. Запуск цеха позволит удвоить объёмы добычи и переработки рыбы.

Как сообщает РБК. Новосибирск, «Камшат» планирует модернизировать рыбное хозяйство «Красный моряк» в Барабинском районе Новосибирской области. Необходимые работы будут проведены в 2015 г. Рыбному хозяйству «Красный моряк» принадлежит 30% озера Сартлан в Барабинском районе (остальными 70% владеет МУП «Новосибирскрыбхоз»).

Как сообщил директор компании «Купинский рыбокомбинат», входящей в группу компаний «Камшат», Николай Капитонов, инвестиции в проект составили порядка 40 млн руб. Новый цех рассчитан на переработку 2 тыс. тонн ежегодно. В результате его запуска предприятие планирует повысить объём переработки в 2 раза и увеличить долю присутствия на региональном рыбном рынке до 30%. На проектную мощность компания надеется выйти к концу этого года.

Согласно информации с официального сайта, компания «Камшат» работает на рынке рыбы и морепродуктов с 1995 года. Основной вид деятельности — добыча озерной рыбы, а также переработка и реализация рыбопродукции. Компания имеет собственные промысловые зоны в Камчатском крае и Новосибирской области.
 

Самое читаемое
  • Открытие новой ледовой арены УГМК в Екатеринбурге запланировано на январь 2025 г.Открытие новой ледовой арены УГМК в Екатеринбурге запланировано на январь 2025 г.
  • Андрей Гавриловский: «Надо строить второй «Высоцкий», пока есть окно возможностей»Андрей Гавриловский: «Надо строить второй «Высоцкий», пока есть окно возможностей»
  • «В семейном бизнесе нет проблем с тем, кто главный. Кто собственник, тот и главный»«В семейном бизнесе нет проблем с тем, кто главный. Кто собственник, тот и главный»
  • «Уралмаш» в игре! В Екатеринбурге пройдет четвертый матч серии ¼ плей-офф против «Зенита»«Уралмаш» в игре! В Екатеринбурге пройдет четвертый матч серии ¼ плей-офф против «Зенита»
  • Кирилл Шлаен: «В ресторанах за одним столом сидят гости с устрицами и борщом — это тренд»Кирилл Шлаен: «В ресторанах за одним столом сидят гости с устрицами и борщом — это тренд»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.