Подписаться
Курс ЦБ на 13.05
74,04
89,84

Новосибирские бизнесмены нашли альтернативу пляжному отдыху

Куда поехать летом — вопрос номер один у семей с детьми. Бизнесмены и политики поделились с «ДК» рецептами отдыха, яркими впечатлениями от поездок и советами, как не испортить себе отпуск

Анна Выборных

директор компании «БИС‑Новосибирск»

Всем видам отдыха я предпочитаю познавательный туризм. Каждый отпуск стараюсь проводить в какой-нибудь европейской стране. С появлением детей интересы остались теми же. Но, отправляясь в отпуск, мы учитываем, что взрослые интересы не всегда совпадают с тем, чего хочется детям. Когда младшей дочери было 1,5 года, мы поехали в Италию и попытались совместить музеи, экскурсии, пляжный отдых и шопинг. Оказалось, что с маленьким ребенком это невозможно. Из похода по городу мы вернулись с одной единственной покупкой — воздушным шариком. Тем, кто планирует отдых с детьми, хочу посоветовать: выбирайте отель, в котором есть аниматоры, детская инфраструктура и где в программу входят какие‑то мероприятия для малышей, во время которых взрослые могли бы заняться своими делами. Мои дети в этом плане голосуют за Турцию. Им там очень понравилось.

Алексей Крестьянов

директор юридической фирмы «Рябинина, Зиновьев и Крестьянов»

Как‑то раз мы с семьей поехали в Эмираты. Там было только два занятия — лежать на пляже или ходить по магазинам. Я жутко обгорел на солнце, а от походов по бутикам к концу поездки просто тошнило. Мое любимое место отдыха — Горный Алтай. На Телецком озере есть турбаза Алтын‑Туу. Я очень люблю рыбалку в этом месте — здесь самая чистая вода и самая большая глубина. Рыбалка — это такое занятие, которое позволяет полностью отвлечься от работы и при этом не отупеть. Супруга и дочь тоже очень любят Алтай — прогулки по горам, восхождения к водопадам. В перерывах между прогулками они играют в настольный теннис. Моя жена — кандидат в мастера спорта по этому виду спорта. Поэтому на турбазе она всегда производит фурор, обыгрывая более молодых соперников. В прошлом году во время отдыха на Алтае у нас появился новый член семьи — щенок алтайской лайки. Назвали его Алтын.

Сергей Полосуха

директор агентства № 71 «ППФ Страхование жизни»

Я люблю познавательный отдых — древние страны, города с историей, оригинальной архитектурой, множеством музеев.

 

Запомнился отдых в Португалии. Много старинных крепостей, очень красивая природа — море, горы. Нам довелось побывать в высокогорной крепости, расположенной на высоте 650 м над уровнем моря.

 

 

 

 

Из Португалии мы привезли сертификаты, свидетельствующие о пребывании в самой западной точке Европы — на мысе Каба дель Рока. Понравилась местная кухня — много морепродуктов, блюда очень изысканные. Многие из этих блюд можно отведать только здесь. Нынешним летом мы с семьей намерены поехать в Лондон. Тем, кто собирается за границу первый раз, настоятельно советую держать покрепче сумки и кошельки — карманники есть в любой стране. В Италии с девушкой из нашей группы случилась пренеприятнейшая вещь. У нее похитили сумку со всеми деньгами и документами.

Юлия Уланова

директор компании Home staff

Из впечатлений последних лет, пожалуй, самое сильное — поездка на Бали. Мы были не на побережье, а в центре острова, в царстве первозданной дикой природы. У меня возникло ощущение, что где‑то именно здесь в библейские времена гуляли, взявшись за руки, Адам и Ева. Казалось, на этом острове на всех снизошла благодать, и я после долгих лет совместной жизни вновь влюбилась в своего мужа. Теперь мы с супругом планируем поездку на остров Борнео, мечтаем совершить восхождение на вершину горы Кинабалу. Также очень хорошее впечатление у меня осталось от поездки в Сингапур, удивительная страна. Но есть один нюанс... нам не удалось найти аптеку, лекарство можно получить только на приеме у врача. Когда у нашего ребенка поднялась температура, муж нигде не смог найти банального аспирина. Так что, поедете в Сингапур, берите с собой побольше лекарств.

Сергей Караваев

директор компании «Послушный дом»

Я не заядлый турист. Раз в год отправляюсь поклониться Горному Алтаю, зарядиться энергией гор — вот, пожалуй, и все. Любителям экзотики советую побывать за Полярным кругом, в низовьях реки Лены. Вот где потрясающая природа, не испорченная цивилизацией. Я жил там в течение нескольких месяцев, был на могиле легендарного полярного исследователя Санникова, о котором снят замечательный художественный фильм, видел стада диких северных оленей, наблюдал северное сияние. Куда я хотел бы поехать? В Грузию. Я там родился. Мой отец был офицером ПВО, и его служба проходила в этой стране, бывшей тогда одной из республик Советского Союза. Не знаю, осуществится ли моя мечта при нынешних отношениях России и Грузии.

Галина Пономарева

генеральный директор сети фруктовых баров здорового питания «Апельс»

Для меня незабываемым отдыхом стала поездка в Хакасию, которую мы с супругом совершили год назад, на озера.Погрузили в машину палатку, рюкзаки, снаряжение для подводного плавания. Двенадцать часов за рулем — довольно утомительно. Отдыхали на озере Туз, которое является аналогом Мертвого море.

 

 

 

Там можно в буквальном смысле сидеть на воде — такое оно соленое. Были на озерах Белё, Иткуль, Большое, Круглое, Инголь. Поднимались на гору «Сундуки» — уникальный памятник природы, слушали рассказы проводников про мистические явления, случающиеся в этих местах. Не скажу, что отдых в палатке и длительные переезды — идеальный вариант для семьи с детьми. Хотя туристическая индустрия в Хакасии развита довольно хорошо. Возле каждого туристического объекта имеются охраняемые кемпинги, где есть чистая вода и элементарные удобства. Однако для следующих поездок мы выберем более комфортный отдых. В планах — посетить остров Маврикий.

 

 

 

Виктор Жигулин

директор «Центра высшего водительского мастерства»

 

Каждое лето мы с единомышленниками из разных городов колесим по горам, посещая как уже известные места, так и прокладывая новые маршруты. Недавно, например, прошли в Горном Алтае перевал Каты‑ярык. Проехать там можно только на джипах, имея хорошую водительскую подготовку. Еще один экстремальный маршрут — по «прижимкам» в сторону Белухи. Прижимки — очень узкая дорога между скалой и пропастью. Там принято неписаное правило: перед каждым поворотом останавливаться, выходить и смотреть, свободна ли дорога, так как двум машинам не разъехаться.

В экстремальные автомобильные путешествия я семью не беру. Но на сплавы по рекам или конные маршруты со мной с удовольствием ездит 12‑летняя внучка Кристина. После поездки с родителями на Черное море Кристина сказала, что пляжный отдых — скукотища. Наше с ней достижение — сплав по реке Катунь. Там есть очень мощный порог, чтобы благополучно его преодолеть, всей команде нужно в течение почти 20 минут активно работать веслами.

 

 

Евгений Печковский

председатель совета директоров сети клиник «Инвитро» в Сибири

Пляжный отдых — однозначно не мой вариант. Даже находясь на пляже часами, плаваю и играю в волейбол. Каждое лето стараюсь обязательно на недельку сходить с друзьями в поход. Маршруты — Алтай, Байкал, Тува, Хакасия. В этом году собираюсь на Ольхон — это единственный остров на Байкале.

Вторую часть отпуска обычно провожу с семьей в поездках за рубеж. В прошлом году исследовали Чили, Перу и остров Пасхи. Недавно были в Хорватии. Берите наличную валюту — в банкоматах и при расчете картами курсы валют и проценты за обслуживание просто грабительские. В Израиле никогда не берите машину в местном агентстве GalGal Omer — обман гарантирован, следите, чтобы весь контракт был переведен на английский. А вот братская республика Белоруссия нам очень понравилась. Я ездил туда по делам, семью взял с собой — жена и дети отлично отдохнули. Нынешним летом собираемся поехать в США — повидать родственников.

 

 

 

 

Владимир Колобков

исполнительный директор компании «Сибакадемстрой Недвижимость»

Лично я люблю отдыхать на Алтае — прогулки на лошадях, баня, рыбалка. Моя супруга — художник. Пока я занят, она пишет пейзажи. Алтай каждый раз вдохновляет ее на новые творения — он всегда разный.

 

Ну, а отдых с детьми (у нас двое — 3 и 4 лет) планируем либо в Турции, либо в Болгарии. Почему именно эти страны? По отзывам знакомых, отели Турции и Болгарии приспособлены для отдыха с детьми — там есть аниматоры, которые развлекают малышей, имеются детские городки, где можно играть, в ресторанах предусмотрено детское меню. В будущем мечтаю посетить Восточную Европу. В Западной Европе мы уже много где были.

 

Очень понравилась поездка во Францию. Мы путешествовали самостоятельно и смогли увидеть много маленьких провинциальных городков.Они произвели на меня неизгладимое впечатление своим уютом, размеренным темпом жизни.

Подготовила Екатерина Варгасова

Самое читаемое
  • Новосибирский бизнесмен купил еще два здания в Центральном районеНовосибирский бизнесмен купил еще два здания в Центральном районе
  • Акции компании по производству алюминиевого профиля продают в НовосибирскеАкции компании по производству алюминиевого профиля продают в Новосибирске
  • Откуда виноград? Где обустроили винодельни российские миллиардерыОткуда виноград? Где обустроили винодельни российские миллиардеры
  • Застройщик рассказал, что проявится на месте Soccer Arena в НовосибирскеЗастройщик рассказал, что проявится на месте Soccer Arena в Новосибирске
  • 13 тысяч новосибирских предпринимателей исключены из ЕГРИП в 2021 г.13 тысяч новосибирских предпринимателей исключены из ЕГРИП в 2021 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.