Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
73,97
89,33

Новосибирские бизнесмены высказали свое мнение о брендовой одежде

Деловые люди столицы Сибири рассказали «ДК», какой стиль одежды они предпочитают на работе и вне офиса, где покупают вещи и почему не делают культа из брендов.

Не люблю галстуки

Петр Смиренко,

Директор частной поликлиники СМИТРА:

Я не делаю из одежды культа и в обычной жизни предпочитаю стиль casual. Но на деловых встречах и мероприятиях всегда в костюме – это непреложное правило.  Шорты и майка – только на отдыхе. Не люблю галстуки - надеваю только в обязательных случаях. Одежду покупаю как за границей, так и в Новосибирске. В принципе, в нашем городе сейчас достаточно магазинов, где можно купить хорошую одежду от именитых производителей. Не могу сказать, что отдаю предпочтение какой-то марке. Главное, чтобы костюм был хорошего качества и чтобы мне в нем было удобно. Вряд ли я поеду в какой-нибудь специализированный шоп-тур, но не пропускаю возможности зайти в магазины, находясь в другой стране. Так, во время последней поездки в Испанию почти случайно купил себе неплохой костюм.

Белые ботинки – это треш

Наталья Малахова,

 управляющий партнер агентства Decision:

Я не очень люблю классический стиль и рада, что мне не приходится на работе придерживаться каких-то очень жестких правил. Тем не менее, я считаю недопустимыми в офисе шорты, глубокие декольте, короткие юбки. На мой взгляд, главное во внешнем облике – цельность образа. Большое значение имеют аксессуары – хорошая обувь, сумка.  Обувь вообще показательная вещь. Лично я с большой иронией отношусь к мужчинам, расхаживающим по улицам Новосибирска  в белых ботинках. На мой взгляд, это треш. Белые ботинки уместны разве что в Рио-де-Жанейро. Формируя собственный гардероб, стараюсь не включать в него узнаваемых вещей. Люблю марку  Lanvin. На мой взгляд, у них лучшие в мире платья. Согласна, что шопинг в Италии или Испании интереснее, чем в нашем городе. Но, я же не могу летать в Испанию всякий раз, когда у меня плохое настроение и хочется развеяться. Поэтому, в Новосибирске иногда заглядываю в бутик Zara.

Лучший шоппинг – в США

Наталья Богатова,

Управляющий партнер компании «Смарт 2 ТМ Wok Box"

Мне довольно трудно подбирать для себя одежду в Новосибирске. У меня  маленький размер, а наши соотечественники – владельцы бутиков обычно закупают только ходовые размеры. Поэтому большая часть моего гардероба куплена в США. На мой взгляд, лучший шопинг в мире – в США. Там можно найти любую вещь любого размера. Мои любимые марки etro, kenzo, max mara. Из украшений люблю винтажные кольца. Это моя слабость. Как-то раз на блошином рынке в Англии купила у старушки старинное кольцо с сапфиром. Уверена, что такого больше ни у кого нет. Самое главное в образе деловой женщины – она должна быть одета по случаю. Наши соотечественницы часто грешат тем, что либо ходят «и в пир, и в мир» в спортивном костюме, либо и утром, и вечером в вечернем наряде. Я долго смеялась, когда мне рассказали, как на пляже Брайтон Бич видят русских – русская женщина даже на пляже с макияжем.

Шоппинг – необходимое зло

Кирилл Кузнецов,

Управляющий партнер юридического агентства ЭКВИ:

Я хожу на работу в строгом деловом костюме и порой немного завидую тем, кто может себе позволить свободный стиль в одежде. На мой взгляд, выбор одежды люкс и премиум класса в магазинах Новосибирска оставляет желать лучшего. Как правило, представлен только один – самый ходовой – размер. Если ты не являешься счастливым обладателем модельных параметров – придется побегать в поисках костюма, который  подойдет. Марка в данном случае уже не имеет значения. Так что, для меня шоппинг – необходимое зло. Впрочем, есть исключение. Я люблю галстуки и с удовольствием их покупаю как в Новосибирске, так и за рубежом.

Ориентируюсь на функциональность

Александр Бычковский,

директор и владелец АН «Грановит»:

Для меня главное, чтобы мой внешний облик вызывал расположение и доверие. Поэтому на работу надеваю строгие костюмы базовых цветов. Никогда не позволю себе аляпистости, неряшливости в одежде. Такой же дресс-код принят у меня в офисе для сотрудников. Выбирая одежду, ориентируюсь не на бренды, а на функциональность. Считаю, что в Новосибирске рынок одежды насыщен. Пожалуй, можно сказать, что в сегменте люкс и премиум класса предложение даже превышает спрос. Но тем, кто предпочитает в одежде что-то необычное, наверное, лучше ехать в Москву. В последние годы там появилось такое количество новых бутиков, что даже европейские столицы позавидуют.  Другое дело, что цены процентов на сорок выше, чем за границей.

 

Самое читаемое
  • «По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково«По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково
  • Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»
  • Новые нормы для застройщиков. Комментарий «Новосибирской Ассоциации Риелторов»Новые нормы для застройщиков. Комментарий «Новосибирской Ассоциации Риелторов»
  • Почти 2 млн кв. м жилья сдали в Новосибирской области за прошедший годПочти 2 млн кв. м жилья сдали в Новосибирской области за прошедший год
  • Полюбите холод, но утеплите руки и шею. Как с легкостью и удовольствием пережить морозыПолюбите холод, но утеплите руки и шею. Как с легкостью и удовольствием пережить морозы
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.