Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

Новосибирские депутаты настояли на переименовании аэропорта «Толмачёво»

Новосибирские депутаты настояли на переименовании аэропорта «Толмачёво»
Иллюстрация: http://pixabay.com/en/jet-landing-plane-sunset-light-437741/

Новосибирский аэропорт «Толмачёво» может изменить название по предложению инициативной группы. Чье имя возьмет крупный транспортный узел в этом случае?

Депутаты горсовета Новосибирска решили поддержать идею ветеранов авиации, которые хотят, чтобы аэропорт «Толмачёво» был назван в честь трижды героя Советского Союза, маршала авиации Александра Покрышкина, сообщает НГС.Новости со ссылкой на председателя комиссии горсовета по соцразвитию Андрея Андрейченко.
 
Если переименование будет производиться, то аэропорт назовут «Толмачёво» им. Покрышкина, либо аэропорт им. Покрышкина. Руководство аэропорта уже получило такое предложение, однако объявили, что из-за слишком высоких затрат на это мероприятие в ближайшее время аэропорт не сможет осуществить идею. Но через пять лет, когда будет пересертификация аэропорта, к этому вопросу можно вернуться.
 
Отмечается, что в соседних городах аэропорты уже названы в честь героев-земляков. Например, в Барнауле — в честь космонавта Германа Титова, а в Кемерово — в честь летчика-космонавта Алексея Леонова. НГС.Новости приводит слова Андрейченко, который пообещал, что депутаты обратятся во все возможные инстанции, чтобы переименование произошло как можно скорее, поскольку близится 70-летие победы в Великой Отечественной войне.
 
Опрошенные DK.RU бизнесмены не видят необходимости в изменении названия новосибирского аэропорта. Так, управляющий партнер юридической компании «Гребнева и партнеры» Ирина Гребнева не видит необходимости менять название «Толмачёво»:
 
«Гордясь памятью Покрышкина, я считаю, тем не менее, что нет никакой необходимости в переименовании аэропорта»
 
Исполнительный директор в Rolband&Partners Александр Астахов поддерживает это мнение:
 
«С удивлением и недоумением встретил эту новость. Если уж идут какие-то политические кампании, то для того, чтобы они находили одобрение у населения, поэтому надо население к этому готовить».
 
Так же как и директор DimArt Дмитрий Казанцев:
 
«Нынешнее название "Толмачево" уже закоренело, а смена названия - это дополнительные затраты, причем немалые (лучше пустить их на скорейшее усовершенствование и объединение внутреннего и международного терминалов), поэтому я бы не стал поддерживать такую идею, хоть и легендарна для нашего города личность летчика Покрышкина».
Самое читаемое
  • «В сфере e-commerce — просто хаос». Предприниматель — о трендах на маркетплейсах«В сфере e-commerce — просто хаос». Предприниматель — о трендах на маркетплейсах
  • Как стартапу выйти на зарубежный рынок? Советы экспертовКак стартапу выйти на зарубежный рынок? Советы экспертов
  • Тепло и облачно: погода в Новосибирске на неделюТепло и облачно: погода в Новосибирске на неделю
  • Как отреагировал на обязательную вакцинацию рынок труда в НовосибирскеКак отреагировал на обязательную вакцинацию рынок труда в Новосибирске
  • На 31% вырос средний чек в спортбарах НовосибирскаНа 31% вырос средний чек в спортбарах Новосибирска
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.