Подписаться
Курс ЦБ на 16.04
76,98
92,23

Новосибирские компании вошли в число лучших представителей digital рынка

Digital-агентства Новосибирска готовы побороться за клиентов с московскими компаниями. Три участника рынка, представленных в Новосибирске, вошли в число лучших российских компаний.

Портал рейтингов рунета «Ruward» составил рейтинг компаний из всех сегментов агентской digital-отрасли: веб-разработок, SEO, контекстной рекламы, PR/SMM, mobile, комплексных digital-услуг. При подготовке списка учитывались результаты агентств в 45 локальных топах, опубликованных за прошедший год. 
 
Лидерами рейтинга стали московкие агентства – iConText, Рекламное Агентство GRAPE и Ingate.
В числе ста лучших компаний рейтинга – одна новосибирская и две федеральных, представленных на новосибирском рынке. Это Demis Group, расположившаяся на 14 месте, Intelsib – на 53 месте, и Nimax – на 92.
 
По мнению генерального директора "Intelsib" Бориса Беланова, рейтинг этого года не отражает ситуацию на рынке, хотя прошлогодний выглядит адекватней:
 
"В этом рейтинге сравниваются компании из разных сегментов, всё намешано. Например, iConText не предоставляет комплексные услуги, в этом плане Студия Артемия Лебедева должна была занять место выше. Странно также не увидеть в рейтинге новосибирские Wow или Март Дизайн. Nimax я бы отнес к московским компаниям, в Новосибирске у них только телефон. Новосибирский рынок, конечно, меньше, чем в Москве. Но человек, который нуждается в продвижении, легко его может получить. Даже бизнес-гиганты могут найти в Новосибирске агентство, которое предоставит комплексные услуги", – рассказал Беланов DK.RU.
 
Директор digital-агентства Wow Николай Глухих относит к местным участникам рейтинга только Intelsib, отмечая, что они "большие молодцы": 
 
"Очень здорово, что наш рынок активно рейтингуется, хотя пока это мало влияет на прозрачность, поскольку рейтнги в большинстве своем непрозрачны и сумбурны. "Золотая сотня" и вовсе – рейтинг на основе других рейтингов, так что может лишь в какой-то степени отражать PR-активность студий и агентств, но не их бизнес и компетенции. Мы в digital-агентстве Wow сознательно отказываемся от участия в большинстве отраслевых рейтингов, оставаясь только в Tagline (строится на основании бизнес-показателей, клиентского пула и мнения коллег по отрасли) и в рейтинге креативности Рейтинга Рунета (также строится на объективных показателях – количестве наград в Премии Рейтинга Рунета). Вообще же новосибирский рынок отлично развит и в плане совокупных оборотов, и в плане уровня самих агентств и студий – здесь много отличных компаний, например, партнер №1 самой популярной CMS-платформы в России 1С-Битрикс, компания ITConstruct, мы, входящие в Топ-25 веб-разработчиков РФ по версии Тэглайн, Директлайн – компания, которая здесь в Сибири является основным конкурентом Intelsib, медийное агентстве Index54 и многие другие".
Самое читаемое
  • Крупный спортивный комплекс в Новосибирске снесут ради новостройкиКрупный спортивный комплекс в Новосибирске снесут ради новостройки
  • Роснедра выставят на аукцион крупнейшее в РФ новосибирское месторождение антрацитаРоснедра выставят на аукцион крупнейшее в РФ новосибирское месторождение антрацита
  • АО «РЭЦ» откроет официальный канал продвижения российской продукции для КитаяАО «РЭЦ» откроет официальный канал продвижения российской продукции для Китая
  • 4,5 миллиона выделят на создание лесного парка в Новосибирске4,5 миллиона выделят на создание лесного парка в Новосибирске
  • Студию эпиляции в Новосибирске закрыли за нарушенияСтудию эпиляции в Новосибирске закрыли за нарушения
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.