Подписаться
Курс ЦБ на 23.10
70,86
82,49

Новосибирские мужчины считают работу под руководством женщины неплохим вариантом

Накануне международного женского дня «ДК» попросил мужчин‑директоров компаний поделиться мнениями о том, видят ли они женщину в роли своего руководителя.

Кирилл Наконечный, управляющий партнер компании «Центр деловой жизни»

Главным своим достижением считаю возможность работать в режиме «сам себе начальник». Если такая возможность вдруг исчезла бы, тогда работу под началом женщины я счёл бы не худшим вариантом, особенно под началом таких известных бизнес‑вумен, как Ирина Травина, Светлана Войтович или Галина Попова. Начальницы, достигшие успеха в рыночной ситуации, как правило, умны, обладают гибкостью, и «разнополость» отношениям с подчинёнными работает в плюс. Мужчина и женщина более настроены на поиск компромисса.

Галым Саинов, совладелец компании «АртСайнсСинема Дистрибьюшн»

Я работаю под началом женщины и вполне доволен. Гендиректор — моя жена, и мы распределяем обязанности между собой. Она лучше справляется с рутинной оперативной работой. У меня больше творческих моментов. Вообще с женщинами работать проще, чем с мужчинами, они более предсказуемы, аккуратны, дотошны с подчиненными и ответственны в работе, нет проблем с алкоголем, не позволяют грубых слов. В них больше здравого смысла, упрямства и упертости. У меня две дочери, и они уже занимают руководящие посты.

Станислав Дариенко, директор Новосибирского филиала компании «ЭР‑Телеком Холдинг»

Работать под началом женщины никогда не приходилось, да я этого и не хотел бы. Мне привычнее быть локомотивом, который везет поезд, а не наоборот. Но в общем к бизнес‑леди отношусь положительно. У своих коллег — женщин, учусь быть более внимательным к деталям. Женщины лучше видят нюансы, мы же, мужчины, стратегически мыслим. Кроме того, у дам сервисное мышление. Они нацелены на более теплое, заботливое отношение к клиенту, чем мужчины. Но в целом профессионализм не зависит от гендерных признаков.

Иван Ермолин, директор компании «Эффективный бизнес»

Не хочу. За свою многолетнюю практику мне не пришлось работать под женским руководством. Хотя моими партнерами по бизнесу, клиентами и подчиненными часто являются женщины. Я доволен их эффективностью и считаю, что они не только не уступают мужчинам в работе в целом, но и зачастую превосходят нас. Полагаю, что смог бы работать под началом женщины. Для меня самое главное — профессионализм, и в этом не отдам пальму первенства ни мужчинам, ни женщинам. Хотя личные качества у нас разные.

Ростислав Шило, директор Новосибирского зоопарка

Я никогда не работал под руководством женщин и, надеюсь, мне не придется это делать. Женщина должна щи варить, мужа кормить, детей воспитывать. А зарабатывать деньги — мужское занятие. С женщинами работать вообще тяжело — у них другая логика. Мужчине невозможно постичь ход мыслей женщины. В личной жизни эта загадочность — как раз то, что привлекает мужчин и женщин друг к другу. Но когда люди делают одно дело и при этом мыслят по‑разному, добиться результата бывает трудно.

Самое читаемое
  • В обладминистрации прокомментировали указ Путина о продлении выходныхВ обладминистрации прокомментировали указ Путина о продлении выходных
  • Ново-образование: как молодые меняют подходы к обучению и рушат консерватизмНово-образование: как молодые меняют подходы к обучению и рушат консерватизм
  • Массовые рейды пройдут в торговых центрах и общепите НовосибирскаМассовые рейды пройдут в торговых центрах и общепите Новосибирска
  • Поля клубники и 1,5 часа до моря — новосибирский застройщик зашел в Краснодарский крайПоля клубники и 1,5 часа до моря — новосибирский застройщик зашел в Краснодарский край
  • Эдуард Ляхов: «Новосибирск — город большой битвы за покупателя»Эдуард Ляхов: «Новосибирск — город большой битвы за покупателя»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.