Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
73,99
89,62

Новосибирские предприниматели нашли способ сделать улицы города чище

Новосибирские предприниматели нашли способ сделать улицы города чище
Иллюстрация: https://pixabay.com

Новосибирская компания представила свою продукцию мэрии Новосибирска, чтобы наработки могли быть внедрены хозяйственную деятельность города.

Резидент городского бизнес-инкубатора  завод «Хелффер»  провел презентацию универсальной машины для круглогодичной уборки улиц в мэрии Новосибирска. Машина способна убирать снег или грязь в местах, недоступных для крупногабаритной техники. Представители компании показали, как работает оборудование, и рассказали о его преимуществах.

Председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по научно-производственному развитию и предпринимательству Игорь Салов оценил разработку, отметив, что коммунальные службы сталкиваются с проблемами содержания дорог и тротуаров.

«Если на сегодняшний день содержание объектов улично-дорожной сети ведется с помощью машин, то пешеходные дорожки, мостовые переходы, дворовые территории содержатся только за счет ручного труда. Новосибирские предприниматели регулярно делают предложения по механизации ручного труда, повышению его эффективности. Сегодня мы определили, что такая техника будет востребована для обслуживания внутриквартальных территорий. Теснота, которая возникает из-за большого количества припаркованных автомобилей, не позволяет применять традиционные средства механизации во дворах жилых домов, а такая техника с этой задачей справится», – уверен Игорь Салов.

Власти отметили, что использование такого уборудование упростило бы работу «Горзеленхоза». Теперь такая же презентация универсальной уборочной машины будет проведена для представителей управляющих компаний и ТСЖ, рассказали в пресс-центре мэрии.

Самое читаемое
  • Три недостроенных здания выставила на торги новосибирская мэрияТри недостроенных здания выставила на торги новосибирская мэрия
  • Андрей Фишер, Альфа-Банк: «В одиночку проблему киберпреступности никто не решит»Андрей Фишер, Альфа-Банк: «В одиночку проблему киберпреступности никто не решит»
  • Росреестр назвал земельные участки для жилой застройкиРосреестр назвал земельные участки для жилой застройки
  • Травников: «Нужно системно менять подход к содержанию дорог Новосибирска»Травников: «Нужно системно менять подход к содержанию дорог Новосибирска»
  • Стало известно, кто построит дорогу почти за 400 миллионов для ледовой ареныСтало известно, кто построит дорогу почти за 400 миллионов для ледовой арены
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.