Новосибирские производители мяса нарастили объемы
Производство мяса в Новосибирске стало расти, а горожане увеличили потребление продуктов животного происхождения.
По итогу первого квартала 2016 года производители мяса в Новосибирской области смогли нарастить показатели - относительно аналогичного периода прошлого года цифра выросла на 8,9%. Всего было произведено 30,6 тыс. тонн мяса, сообщает Новосибирскстат.
При этом если посчитать, сколько мяса и субпродуктов должен был потребить рядовой новосибирец, получается 11,1 кг.
На фоне общего роста производства мяса, свинины в этой структуре стало меньше - производители уменьшили объемы на 14,6% относительно I квартала 2015 года. А говядины произвели всего на 1,7% меньше. Зато мяса птицы на рынке стало больше на 39,3%.