Подписаться
Курс ЦБ на 18.05
63,54
66,36

Новосибирские производители сыра прогнозируют дефицит продукции и рост цен

Новосибирские производители сыра прогнозируют дефицит продукции и рост цен
Иллюстрация: https://pixabay.com/ru/%D1%81%D1%8B%D1%80-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0-dop-%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F-667036/

Второе полугодие 2015 г. может оказаться для новосибирских производителей сыра трудным: придется менять поставщиков молока и, возможно, платить больше за сырье, а значит – повышать цены на продукцию.

Как сообщил РБК.Новосибирск со ссылкой на представителя «Фабрики Фаворит» Анну Рыбинскую, осенью удои молока начинают падать, традиционно это приводит к сокращению сырья, значит – производителям необходимо искать новых поставщиков.
 
Поскольку в Новосибирске, по мнению игроков рынка, мало перерабатывающих предприятий, обращаться приходится к алтайским и омским поставщикам. В Каргатском и Маслянинском районах Новосибирской области работают крупные комплексы по переработке молока, однако этих мощностей, даже по мнению директоров самих предприятий, очень мало для такой территории и такого количества производителей продукции из молока.
 
По данным правительства Новосибирской области, в 2015 г. регион может похвастаться ростом объёмов производства молока. В сентябре эта цифра составила более 388,7 тыс. тонн, а это на 11,4 тыс. тонн больше аналогичного периода 2014 г. В этом году, как сообщает правительство, и финансирование данной отрасли было лучше, нежели в прошлом.
 
В 2018-19 гг. планируется построить крупное перерабатывающее производство мощностью около 200 тонн в сутки. А пока производителям в «низкий сезон» придется обращаться к поставщикам соседних регионов.
 
Самое читаемое
  • ВИС рассказала о степени готовности трех поликлиник по ГЧПВИС рассказала о степени готовности трех поликлиник по ГЧП
  • Чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов высоко оценил уровень сибиряковЧемпион мира по шахматам Анатолий Карпов высоко оценил уровень сибиряков
  • «Достижение следующего уровня сервисной зрелости укрепляет зрелость всей компании»«Достижение следующего уровня сервисной зрелости укрепляет зрелость всей компании»
  • На 60% эффективнее: как «бережливое производство» повлияло на новосибирские предприятияНа 60% эффективнее: как «бережливое производство» повлияло на новосибирские предприятия
  • Первый майский дождь пройдет в НовосибирскеПервый майский дождь пройдет в Новосибирске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.