Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,45
90,02

Новосибирские разработчики внедрили в трех ТЦ города новую систему паркинга

Новосибирские разработчики внедрили в трех ТЦ города новую систему паркинга
Иллюстрация: pixabay.com

Компания из новосибирского Технопарка протестировала и запустила систему въезда на парковку и выезда с нее без использования карт.

Разработанное в Новосибирске мобильное приложение GreenPay позволяет въезжать на парковки торговых или бизнес-центров, оборудованные шлагбаумами, производя оплату автоматически, без использования привычной карточной системы.

Деньги пользователя будут списываться с его банковской карты за время, которое автомобиль провел на парковке. Для этого достаточно привязать в своем профиле номер автомобиля и карту. Для пользователя использование приложения — бесплатно, а торговые центры, как рассказали DK.RU в компании, платят GreenPay за настройку и обслуживание системы. Стоимость использования GreenPay для бизнеса разработчики раскрыть не смогли, отметив, что условия для разных партнеров имеют отличия.

В течение двух лет тестирование системы проходило на парковках МФК «Сан-Сити», ТРЦ «Ройял-парк», ТРЦ «Аура» и на территории Технопарка. Теперь команда привлекает к тестированию все новые объекты. При этом те центры, где система уже внедрена, прежняя, карточная система, продолжает работать.

По словам представителя компании, действие системы основано на технологии автоматического распознавания государственных номеров:

Система, построенная на нейронных сетях уже сегодня ежедневно распознает более 30 000 автомобильных номеров гостей торговых центров, что ведет к ее самообучению и ускорению дальнейшей работы. Но уже сегодня достигнут результат, при котором шлагбаум открывается с задержкой всего в несколько секунд.

Обязательным условием программы является включенная геолокация приложения и его запуск в фоновом режиме, разработчики поясняют, что таким образом обеспечивается защита пользователей от мошенников.

Самое читаемое
  • «Декатлон» назвал сроки открытия гипермаркета в Новосибирске«Декатлон» назвал сроки открытия гипермаркета в Новосибирске
  • Все имущество «Сибсельмаша» купила компания из МосквыВсе имущество «Сибсельмаша» купила компания из Москвы
  • Отменили массовые мероприятия на Новый год в НовосибирскеОтменили массовые мероприятия на Новый год в Новосибирске
  • Магазин на Красном проспекте продают за сумму товарного остаткаМагазин на Красном проспекте продают за сумму товарного остатка
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.