Новосибирские рестораторы и отельеры объединятся в «экономный альянс» вслед за ритейлерами

Несколько новосибирских отелей и ресторанов сообщили о намерении создать некий союз, который позволит экономить на закупках продовольственных и непродовольственных товаров.

Как передает РБК-Новосибирск, объединить свои усилия в поиске скидок на поставку продуктов и других  необходимых товаров, решили семь отелей разной «звездности». Это Marriott, Hilton, Gorsky, «Абникум» и «Аванта». Союз будет называться «Сырьевая биржа».
 
Это нужно для оптимизации закупок – крупным компаниям всегда проще «выбить» себе скидку, так как они берут количеством. Поэтому более мелкие игроки примыкают к крупным – вместе получается дешевле.
 
Добиваться выгодных цен за счет объема закупок намерены и рестораторы. Технологическим  посредником между участниками альянса и поставщиками будет компания автоматизации ресторанов и баров «ДатаКрат». 
 
В планах на будущее у сформировавшегося союза – объединить более тысячи участников рынков из еще 5 сибирских городов (Новокузнецка, Барнаула, Омска, Кемерово и Красноярска). 
 
Напомним, на прошлой неделе стало известно, что такой же союз был создан ритейлерами парфюмерии, косметики и бытовой химии, они объединились «Дрогери-союз».
 
Самое читаемое
  • Открытие новой ледовой арены УГМК в Екатеринбурге запланировано на январь 2025 г.Открытие новой ледовой арены УГМК в Екатеринбурге запланировано на январь 2025 г.
  • Андрей Гавриловский: «Надо строить второй «Высоцкий», пока есть окно возможностей»Андрей Гавриловский: «Надо строить второй «Высоцкий», пока есть окно возможностей»
  • «В семейном бизнесе нет проблем с тем, кто главный. Кто собственник, тот и главный»«В семейном бизнесе нет проблем с тем, кто главный. Кто собственник, тот и главный»
  • «Уралмаш» в игре! В Екатеринбурге пройдет четвертый матч серии ¼ плей-офф против «Зенита»«Уралмаш» в игре! В Екатеринбурге пройдет четвертый матч серии ¼ плей-офф против «Зенита»
  • Кирилл Шлаен: «В ресторанах за одним столом сидят гости с устрицами и борщом — это тренд»Кирилл Шлаен: «В ресторанах за одним столом сидят гости с устрицами и борщом — это тренд»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.