Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Новосибирские транспортники считают, что закон о телемедицине улучшит их работу

Новосибирские транспортники считают, что закон о телемедицине улучшит их работу
Автор фото: Ильнар Салахиев. Иллюстрация: Предоставлено СААП

Представители транспортных компаний, работающих в Новосибирской области, собрались на круглом столе, чтобы обсудить, как внедрение телемедицины повлияет на другие отрасли.

Мероприятие состоялось в рамках международного форума «Транспорт Сибири». Организаторами круглого стола на тему «Роль телемедицины в решении проблем безопасности дорожного движения» выступили Сибирская ассоциация автомобильных перевозчиков и УГИБДД  ГУ МВД России по Новосибирской области.

Напомним, в начале месяца правительство РФ внесло в Госдуму РФ законопроект о легализации применения в России телемедицины, в частности – дистанционного мониторинга состояния здоровья. По мнению транспортников, новый закон окажет революционное воздействие не только на сферу здравоохранения, но и все смежные отрасли экономики.

Например, в сфере автотранспортных перевозок применение телемедицины поможет сделать реальными предрейсовые медицинские осмотры водителей, уверены представители отрасли.

Президент Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков Вячеслав Трунаев рассказал, что в настоящее время процедура таких медосмотров на автотранспортных предприятиях, осуществляющих междугородные перевозки, фактически не работает: водитель уходит в длительный рейс и в течение нескольких дней, а то и недель состояние его здоровья никто не контролирует.

Как сказал эксперт, проблема заключается в возможности возникновения нештатной ситуации: инфаркт или инсульт у человека, находящегося за рулем магистрального автопоезда, может привести к катастрофическим последствиям, в том числе, к лобовым столкновениям с другими транспортными средствами.

Мнение о том, что для безопасности дорожного движения важно сделать предрейсовые медосмотры реальными, поддержал начальник УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области Сергей Штельмах.

Помимо них в заседании круглого стола приняли участие председатель совета директоров ГК «Телемедик» Юрий Фисенко, гендиректор краснодарской компании «Навигатор-Юг» Иван Кузьменко, заместитель гендиректора новосибирской компании «Лонгран Логистик» Алина Атланова, главный механик компании «Континент ТЭК» Владимир Бирюков, заместитель главного врача по экспертизе профпригодности НУЗ «Дорожная клиническая больница» Инна Кожемякина, управляющий партнер ООО «Юридическая фирма «Бизнес и право» Евгений Сизов, представители Министерства здравоохранения Новосибирской области, Сибирского федерального биомедицинского исследовательского центра им. академика Мешалкина, завода «Искитимцемент», руководители транспортных компаний Новосибирской области и Алтайского края.

Участники круглого стола одобрили проект резолюции с рекомендациями: Государственной Думе РФ – поддержать законопроект, разрешающий применение телемедицины, Правительству РФ – разработать межведомственную целевую программу развития телемедицины в Российской Федерации до 2030 г., но решили в ближайшие дни доработать его, дополнив еще несколькими пунктами. 

Самое читаемое
  • S7 Group заявила о создании лоукостераS7 Group заявила о создании лоукостера
  • Мэрия выставила на продажу помещения вместе с арендаторамиМэрия выставила на продажу помещения вместе с арендаторами
  • Четыре улицы Новосибирска перекроют для проезда автомобилейЧетыре улицы Новосибирска перекроют для проезда автомобилей
  • По 50 тысяч за каждого трудоустроенного получат работодатели регионаПо 50 тысяч за каждого трудоустроенного получат работодатели региона
  • Суд приостановил работу двух заправок в Новосибирской областиСуд приостановил работу двух заправок в Новосибирской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.