Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Новосибирские турагентства прекратили продажу туров в Турцию

Новосибирские турагентства прекратили продажу туров в Турцию
Иллюстрация: https://pixabay.com/en/aya-sofia-istanbul-blue-temple-915076/

Новосибирские туристические компании прислушались к рекомендации Ростуризма и закрыли турецкое направление для своих клиентов. Какие потери они понесут?

После крушения в Сирии российского бомбардировщика СУ-24, сбитого Турцией 24 ноября, Федеральное агентство по туризму рекомендовало туроператорам и турагентам приостановить продажу турпутевок в Турцию. Новосибирские туроператоры и агентства прекратили продажу пакетных туров, но вылеты в эту страну продолжаются. В кассах новосибирского аэропорта «Толмачево» ещё есть билеты на ближайшие рейсы в Стамбул (в обе стороны билеты стоят 17,8 тыс. руб.), пишут «Новосибирские новости».

«Теперь организация путешествий в Турцию туроператорами и турагентами, согласно статье 14 закона N 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», будет квалифицироваться как угроза безопасности туристов и повлечет за собой применение к виновным лицам мер юридической ответственности», - сказано в сообщении Ростуризма.

По словам представителей туристических организаций, сейчас для отдыха в Турции не сезон - пляжный отдых завершился в середине октября. А пакетные туры продаются с апреля по октябрь.

Как рассказал DK.RU директор «Ажур Вояж» Вадим Казанцевосенью и зимой Турция не является массовым напавлением туризма, и запрет на продажу туров в эту страну не очень заметно скажется на состоянии туризма:

«Хочется всё же, чтобы запрет оказался временным и был снят до весны. Не надо забывать о давней любви россиян к отдыху на Средиземном и Эгейском морях со стороны Турции, где расположено огромное количество отелей».

По оценкам эксперта, если будет остановлена продажа туров в Турцию до лета 2016 года, то весь сезон можно будет считать потерянным, и пострадают в первую очередь турецкие отели:

«У них неизбежно снизится качество предоставляемых услуг. Для туристских агентств вроде нашего "Ажур Вояж" в принципе не имеет большого значения, туры в какую страну продавать. Те, кто привыкли отдыхать на море, найдут себе с нашей помощью побережье по душе. Скорее всего, будет увеличено количество чартеров в Грецию и на Кипр, как в страны, наиболее дружественные и похожие по условиям отдыха на Турцию. А Греция даже во многом превосходит».

Самое читаемое
  • Массовые рейды прошли в автосалонах НовосибирскаМассовые рейды прошли в автосалонах Новосибирска
  • От 80 до 120: самые дорогие специалисты НовосибирскаОт 80 до 120: самые дорогие специалисты Новосибирска
  • МВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреляМВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреля
  • Новосибирский хостел оштрафуют за несоблюдение противоковидных мерНовосибирский хостел оштрафуют за несоблюдение противоковидных мер
  • AliExpress Россия запускает собственное российское мобильное приложениеAliExpress Россия запускает собственное российское мобильное приложение
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.