Подписаться
Курс ЦБ на 13.04
77,51
92,06

Новосибирские власти хотят построить более 20 спортивных объектов в 2017 г.

Новосибирские власти хотят построить более 20 спортивных объектов в 2017 г.
Иллюстрация: https://pixabay.com

О планах мэрии Новосибирска обустроить около 22 спортплощадок рассказал руководитель областного департамента физической культуры и спорта Сергей Ахапов.

По его словам, все площадки будут предназначены для развития массового спорта, это будут спортплощадки для игр, с гимнастическими снарядами. Сергей Ахапов рассказал, что в 2016 г. уже завершено строительство нескольких ключевых объектов: регионального центра фехтования, плавательного бассейна в селе Довольное, универсального спортивного комплекса в селе Боровое, спорткомплекса в районном центре Болотное и др.

Кроме того, в этом году, привлечением средств федерального бюджета, начато строительство областного центра гимнастики площадью в 7 тыс. кв. м. Завершить его планируется к концу первого квартала 2018 г.

Также в Новосибирске разрабатывается проект новой ледовой арены, он должен быть представлен в первой половине 2017 г. Арена, по задумке, в 2022 сможет принять молодежный чемпионат мира по хоккею.

Сергей Ахапов сообщил также, что запланированный сноуборд-парк на Горской тоже начинает приобретать очертания реального объекта – уже приобретены и устанавливаются бытовые помещения.

Согласно государственно программе развития физической культуры и спорта в Новосибирской области на 2016-2021 гг. ежегодные субсидии на строительство и реконструкцию спортивных объектов региона составляют около 300 млн руб.

Самое читаемое
  • На главу регионального управления капстроительства завели делоНа главу регионального управления капстроительства завели дело
  • Александр Чернокульский: строительный рынок в Новосибирске поляризуетсяАлександр Чернокульский: строительный рынок в Новосибирске поляризуется
  • «К 2025 г. на российском рынке останется несколько крупных экосистем»«К 2025 г. на российском рынке останется несколько крупных экосистем»
  • Новосибирские проекты Академгородок 2.0 и СКИФ помогут в освоении космосаНовосибирские проекты Академгородок 2.0 и СКИФ помогут в освоении космоса
  • Почти 53 миллиона запросили за гостиничный комплекс в районе будущей станции «Северная»Почти 53 миллиона запросили за гостиничный комплекс в районе будущей станции «Северная»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.