Подписаться
Курс ЦБ на 18.09
72,56
85,46

Новосибирские заправки остались без популярных марок бензина

Новосибирские заправки остались без популярных марок бензина
Иллюстрация: http://pixabay.com/en/pistol-pump-fuel-car-driving-gas-160119/

Новосибирск вплотную приблизился к топливному кризису: на заправках закончился бензин 92-й и 95-й марок. Автолюбители могут получить на небольших заправках только 98-й бензин и дизельное топливо.

Заправки Новосибирска перестали продавать бензин марок АИ-92 и АИ-95: независимые нефтетрейдеры потратили топливо, а новые поставки задерживаются.
 
О том, что на заправках закончился 95-й бензин, сообщает НГС.Новости со ссылкой на президента ассоциации независимых нефтетрейдеров «Сибирь-ГСМ» Юлию Золотовскую. По её словам, которые приводит издание, 95-го бензина нет ни на одной АЗС «Синтез», «Сибнефть», «Хорос», «Беркут», у части АЗС «Газпромнефти». Отдельные заправки также остались и без бензина 92-й марки. Его можно найти только как остатки на АЗС.
 
Первые предвестники дефицита, по сообщаению Юлии Золотовской, начались с аварии на Ачинском НПЗ «Роснефти», которая произошла в июне. Для региона основным поставщиком топлива теперь остается «Газпром нефть». На заводе компании в октябре проводились профилактические работы, однако с их окончанием и возобновлением выпуска нефтепродуктов, ситуация на рынке не изменилась.
 
Эксперт объясняет это тем, что московский НПЗ «Газпромнефти» проводит профилактические работы до 27 ноября. А поскольку мелкооптовая цена в московском регионе выше, компании выгоднее продавать в другом регионе, сообщает НГС.Новости со ссылкой на Юлию Золотовскую. Отмечается также, что никаких конкретных сроков новых поставок нефтетрейдерам не сообщают.
 


Видео: nsktv.ru

Самое читаемое
  • Экспертный совет избрал номинантов на «Человека года в сфере культуры»Экспертный совет избрал номинантов на «Человека года в сфере культуры»
  • Новые технологии применили при ремонте дороги «Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий»Новые технологии применили при ремонте дороги «Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий»
  • Суд обязал владельца снести трехэтажное кафе-долгострой на ОктябрьскойСуд обязал владельца снести трехэтажное кафе-долгострой на Октябрьской
  • Второй многомиллиардный иск подал новосибирец к «Яндекс.Такси»Второй многомиллиардный иск подал новосибирец к «Яндекс.Такси»
  • Компанию из топ-15 застройщиков Москвы выставили на торги за 37,4 млрд руб.Компанию из топ-15 застройщиков Москвы выставили на торги за 37,4 млрд руб.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.