Подписаться
Курс ЦБ на 21.01
76,44
86,82

Новосибирский Экспоцентр пристроил к своему зданию гостиницу с вертолетной площадкой

Новосибирский Экспоцентр пристроил к своему зданию гостиницу с вертолетной площадкой
Иллюстрация: http://pixabay.com/en/singapore-marina-bay-sands-landmark-246836/

Трехзвездочная гостиница для новосибирского Экспоцентра появилась всего за 4 месяца. Она будет привлекать посетителей необычными для города услугами.

Рядом с новосибирским Экспоцентром появилось здание отеля SKYEXPO. Два объекта соединены крытым переходом. Новая гостиница будет трехзвездочной, открытие намечено на начало 2015 года, сообщает НГС.Новости.
 
Отель будет иметь 199 номеров. Они будут рассчитаны на заселение маломобильных людей, есть президентский номер. Отель будет располагать также саунами, спортзалом, бильярдом, клубом, рестораном и лобби-баром. Также будет доступна вертолетная площадка, построенная в 200 м от отеля, пишет НГС. Номера станут доступны для бронирования и покупки в системе Booking.com уже в октябре.
 
Напомним, строительство гостиницы возле выставочного комплекса «Новосибирск Экспоцентр» началось в июне 2013 года. Тогда же стало известно, что Оператором гостиницы станет ГК «ИнПорт», управляющая Sky Port Hotel у аэропорта Толмачево. При этом речь шла о вложении в проект порядка 600 млн руб.
 
Советник управляющего парнера DSO Consulting Сергей Сидоренко дал DK.RU свой прогноз по окупаемости проекта. По его подсчетам, за 8 лет вряд ли удастся выйти на окупаемость - на это потребуется минимум 10 лет при условии, что заполняемость гостиницы будет хотя бы 40%:
 
«Гостиница, скорее всего, нацелена на бизнес-туристов, которые будут привязаны к Экспоцентру. А вот график выставок не постоянный. В основном крупные выставки, которые генерят, это SibBuild. Прогнозы по заполняемости будут ориентироваться на график выставок. Потенциальная выручка в год - 100 млн руб., ещё есть операционные расходы. Окупаемость составит больше 10 лет, если прогнозируется выставочный "взрыв". Возможно, сюда уйдет часть трафика, который расселяется по городским гостиницам на время выставок, но всё равно не все приезжающие в Экспоцентр будут заселяться в эту гостиницу».
Самое читаемое
  • Якорный арендатор запустился в новом ТЦ «Атриум»Якорный арендатор запустился в новом ТЦ «Атриум»
  • На новосибирскую строительную компанию подали банкротный иск на 49 миллионовНа новосибирскую строительную компанию подали банкротный иск на 49 миллионов
  • Кто в Новосибирске построил больше всего жилья? Топ-10Кто в Новосибирске построил больше всего жилья? Топ-10
  • Компания «Горкунов» реализует масштабный экопроект в Новосибирской областиКомпания «Горкунов» реализует масштабный экопроект в Новосибирской области
  • Законность использования Бионорда в Новосибирске проверит прокуратураЗаконность использования Бионорда в Новосибирске проверит прокуратура
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.